Леся Цуренко: "В душе я вегетарианец, но люди вокруг меня не дают мне отказаться от мяса"

Продолжение эксклюзивного интервью второй ракетки Украины для портала "Большой теннис Украины"

- В первой части нашего интервью Вы упомянули "Кубок Кремля". В прошлом году у Элины Свитолиной были в Москве проблемы с чересчур надоедливыми фанатами, которые засыпали её угрозами перед матчем со Светланой Кузнецовой. У Вас что-то подобное было в этом году?

- Нет абсолютно ничего такого не было. В целом на матчах все было нормально, приходили болеть и хорошо поддерживали. Было, что после матча захожу в свой инстаграмм, а там уже плюс сто подписчиков (смеется). Вполне нормально.
-
- А Вы отслеживаете своих фолловеров в инстаграмме? Следите за количеством?

- Сейчас как раз проверим сколько (смеётся). О! Скоро будем отмечать юбилей, сейчас 9900 подписчиков.

- Значит после интервью ждем ещё плюс сто фолловеров. Леся, а Вы мониторите, что о Вас пишет пресса? Как часто Леся Цуренко забивает своё имя в Google?

- Нет не читаю. Раньше читала, но уже давно поняла, что всё, что пишется, зачастую зависит от субъективного мнения автора, его настроя, так сказать. Да и заголовки разные можно было прочитать. Но сейчас даже если буду читать, то отнесусь ко всему абсолютно спокойно.

- Следите за молодым поколением украинского тенниса?

- В принципе знаю их результаты, даже если я что-то пропущу, то всегда Дима (Дмитрий Бричек - тренер Леси Цуренко, прим.авт.) посмотрит и расскажет. Знаю, что девочки уже 100-ки выигрывали и в целом на ITF хорошие результаты показывают. С Даяной Ястремской разминалась в Москве, мощно играет, постоянно нацелена на атаку, она однозначно обладает огромным потенциалом и имеет все данные, чтобы играть на высоком уровне.

- Известно, что Вы являетесь лицом киевской Международной теннисной академии. Сейчас МТА стала подписывать контракты со многими молодыми украинскими игроками, и как, по-вашему, это даёт начинающим игрокам дополнительную мотивацию и возможности, ведь многие жалуются на то, что невозможно пробиться в профессионалы, не получая никакой помощи от государства.

- Честно скажу, что за всю свою карьеру я впервые получила абсолютно всё именно в МТА. Поэтому я прекрасно понимаю, о чём говорят юные игроки. Могу сказать, что я очень довольна их условиями и с удовольствием провожу там свои предсезонные подготовки, потому что там действительно всё очень удобно для профессионального игрока. В этом плане я знаю, что это однозначно даёт толчок теннису. Такие места безусловно в помощь нам всем.

- Продолжая тему, замечу, что помимо МТА Вы являетесь лицом компании, которая производит оливковое масло. Интересно узнать, как сложилось ваше сотрудничество?

- Это все благодаря моему агенту. Он итальянец и они итальянцы и, как я понимаю, он очень давно дружит с семьей, которая занимается этим бизнесом, а это именно семейный бизнес. Это большая семья по фамилии Colavita, и у них очень большой бизнес, который они развивают в Италии и Америке. Недавно я узнала, что они в своё время помогали Флавии Пеннетте, поэтому можно сказать, что они не случайно в теннисе, они любят наш вид спорта. Мне нравятся эти люди, они очень мне помогают в плане медиа-раскрутки. Кстати турнир в Пекине пользовался этим оливковым маслом, а также я его нашла в московском магазине, и мне было жутко приятно (улыбается).

- С Colavita у Вас был снят, на мой взгляд, отличный рекламный ролик и, если я не ошибаюсь, это вообще первый случай, когда украинский теннисист снялся в видеорекламе. Как Вам опыт актрисы?

- Это было очень интересно. Поначалу я даже не знала, куда я еду, мне толком не объяснили, а потом я узнала, что это полноценная реклама, которая в итоге вышла в Канаде и Америке. Эта реклама крутилась на канале Tennis Channel и конечно же теннисисты обращали внимание в раздевалках. Кто-то подшучивал, мол, как ты связалась с оливковым маслом, кто-то говорил: "Класс, мы гордимся, супер!". Вообще я считаю, что теннисисты мало снимаются в рекламах, американки многие мелькают в роликах, вот, пожалуй, и всё. Ролик мне понравился. На корте вообще не было проблем, они просто сняли мою тренировку, а в остальном уже пришлось немножко поработать: "Зайди в кухню, открой холодильник, улыбнись" (смеётся).

- Курьёзы были?

- Да нет. Особо нет. Но нужно понимать, что такое съёмка рекламы. Если мне говорят зайди в кухню, открой холодильник, то я просто десять раз подряд захожу и открываю холодильник. Или, например, снимаются только мои руки, как я режу редиску, или одна рука, как я ставлю тарелку. Всё это так немного странно и тебе хочется иногда сказать: "Да ну ладно, зачем это?" (смеётся). Плюс тебя постоянно подпудривают, подкрашивают, меняют свет. Ты думаешь, зачем, а это очень важный момент. В целом, мне очень понравилось, и я готова продолжать подобный опыт. Скажу, что я вообще за любую популяризацию тенниса, пусть это даже буду не я, а кто-то другой. Я всегда переживаю не только за наш украинский теннис, но и за мировой, хочется, чтобы девочки больше были раскручены, потому что мальчики, как мне кажется, в этом плане намного больше используются.

- Каков идеальный отпуск Леси Цуренко?

- Мой идеальный отпуск это Киев. Я могу вообще никуда не ехать, а находиться только здесь. Для меня это обязательно моя любимая еда, любимые заведения, куда я могу сходить и насладиться вкусными блюдами, особенно после поездок в Китай, где совершенно другая еда, и в определённый момент ты очень сильно скучаешь за любимой едой. Обязательно пройду какой-то оздоровительный курс, люблю очищающие процедуры. Но сейчас я вот вообще неделю ничего не делаю, я просто получаю удовольствие от жизни. Позже я начну потихоньку заниматься спортом, поскольку я, в принципе, очень люблю спорт и нужно чтобы тело было готово к теннисным нагрузкам. Это не будет касаться тенниса, а что-то такое для удовольствия. Возможно, это будет даже бокс (смеётся).

- А какой любимый рацион Леси Цуренко?

- Сейчас я очень люблю тыкву. Особенно, когда она вкусно приготовлена. Из десертов люблю лимонный тарт, всегда когда его вижу, то стараюсь попробовать. Люблю овощи, в душе я вегетарианец, но люди вокруг меня не дают мне отказаться от мяса, потому что есть мнение, что обязательно нужен белок, мясные или рыбные продукты. Я не фанат, но стараюсь есть это все периодически, чтобы не расстраивать людей вокруг себя (улыбается).

- Вы упомянули тыкву, и не могу не спросить о приближающемся Хэллоуине, тем более что, насколько я понимаю, и Дмитрий Бричек и Ваш друг Александр Долгополов - любители отметить этот праздник в соответствующих костюмах и гриме. Как у вас будет в этом году?

- Да, мы как раз готовимся отмечать и вот записались все краситься в один салон, причём не сговариваясь. Я сегодня выбираю себе платье. Какой у меня будет образ? У меня всегда всё понятно, простое черное платье, я стараюсь особо не заморачиваться на этот счет. Нарисуют какой-то красивый макияж, тут полностью отдаюсь в руки стилистов.

- Вы любите одеваться не в спортивную одежду? Вечернее платье, каблуки?

- Очень люблю всё это носить, но страшно не люблю это покупать. Я не любитель шоппинга и иметь подобный гардероб для меня большая проблема.

- Где планируете проводить предсезонную подготовку в этом году?

- Две с половиной недели в Киеве, затем летим в Дубай, как обычно, чтобы начинать привыкать к жаре и затем уже в Австралию. В Дубай мы летим 14 декабря, а до этого всё время буду в Киеве.

- А как же море?

- Хотелось бы мне и на море попасть, но нужно решить несколько важных вопросов, и пока не могу втиснуть море в этот график. Но, честно говоря, я не сильно и расстроюсь, поскольку мне и в Киеве хорошо.

- Есть уже примерный план турниров на январь?

- Брисбен, скорее всего. В Сидней похоже не попаду по рейтингу. Возможно, поедем в Хобарт, но будем смотреть ещё перед Австралией по состоянию, поскольку перед Шлемом я люблю быть на месте пораньше, но Австралия такое особое место. Может, Хобарт всё же сыграем. Посмотрим.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"

Добавлено: HomeAlone  30/10/17 09:00  Просмотров: 2 831  Рейтинг: 0