Главное / Украинский теннис / Australian Open / Интервью

Элина Свитолина: "Для меня не имеет особого значения, с кем играть в первом круге Australian Open"

Пресс-конференция украинской теннисистки в преддверии Открытого чемпионата Австралии.

- Как чувствуете себя в Мельбурне после такой значимой недели в Брисбене?
- Что ж, я чувствую себя хорошо. Приятно вернуться сюда. К сожалению, погода здесь плохая. Не похоже даже, что мы на самом деле в Австралии. Так что, да, я счастлива вернуться. Тренируюсь, просто получаю удовольствие от первого мэйджора сезона. Это всегда волнующе.

- Отыграть первую неделю года так, как вы отыграли. Затем не выступать на второй неделе в преддверии Шлема, чувствуете ли в этом разницу по сравнению с прошлыми сезонами, что поменялся подход?
- Да, определенно это был один из тех моментов, который мы изменили. Я всегда играла на турнирах перед Большими Шлемами. Думаю, это изматывает, потому что мысленно ты уже находишься на Шлеме. Вероятно, это добавляет немного давления.

Со своей стороны я такой игрок, который любит быть готовым на все 100%. Я была довольно-таки, как бы, вымотана, когда подходила очередь играть на мэйджорах. Это было решение, которые мы приняли.

- На старте вы играете против соперницы из квалификации. В отборе пока даже не закончился второй круг из-за дождя. Не знаю, насколько это помогает, ведь вы, похоже, не узнаете имя своей соперницы до вечера воскресенья.
- Это нормально. У меня нет выбора. Я же не могу изменить погоду или что-то поменять. Для меня не имеет особенного значения, с кем играть. Для меня важно показать свою игру и быть готовой, очень собранной и свежей. Да, такова цель.

- Когда вы садитесь общаться со своими тренерами, что является ключевым элементом на следующие несколько недель, чтобы показать здесь результат лучше, чем в прошлом.
- Что ж, каждый турнир Большого Шлема всегда немного отличается, потому что все зависит от выступлений на предыдущих соревнованиях, как много уверенности у тебя есть. У меня была отличная неделя в Брисбене. Конечно, я уверена в себе. Но я постараюсь играть матч за матчем, фокусироваться на своей игре и не думать о каких-то сумасшедших вещах.

>> Элина Свитолина - среди претенденток на первое место в рейтинге по итогам Australian Open

- Когда вы говорите, что ситуация иногда может становится сложнее, что вы имеете в виду? Что добавляет вам трудностей на Шлемах?
- Здесь есть много разного давления, когда ты играешь на турнирах Большого Шлема, от медиа, ожидания от всех. Иногда ты на самом деле не фокусируешься на своей игре и просто играешь не на все 100%. Ты не концентрируешься на плане на игру, ты не готов соревноваться. Это просто бардак. Такое может случатся. В это время нужно возвращаться к основам и заново все строить.

- Может ли это происходить из-за чрезмерного желания?
- Конечно. Каждый хочет выиграть титул на Большом Шлеме. Каждый хочет сыграть хорошо. Так что, я стараюсь найти свой путь, что может помочь мне, чтобы быть готовой к борьбе. Да, просто играть один матч за раз. Посмотрим, как сложится.

- В Сиднее на крикете мне встретился Дон (Дон Топли - отец Риса Топли, бойфренда Элины Свитолиной). Он сказал, что приходил на финал в Брисбене и сидел в вашем боксе.
- Да, это был довольно особенный момент. Я не знала, что он придет. Когда мне сказали перед финалом, что он должен приехать, у меня была такая реакция, мол, никакого давления. Да, было так мило с его стороны приехать и поддержать меня в этот день. Я очень благодарна, что он нашел время.

- Он сказал, что никто не знал, кто он такой. Он просто отвечал, что из охраны, когда его спрашивали.
- Что ж, да.

Свой стартовый поединок в Мельбурне Элина Свитолина, как теннисистка из нижней половине сетки, проведет в понедельник.

чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

✔ Facebook ✔ Twitter  ✔ VK ✔ Instagram ✔ Google+ ✔ Viber ✔ Telegram