Украинский теннис / US Open

Элина Свитолина: "Очень расстраивает, что я позволила Севастовой вернуться в игру"

Украинка встретилась с журналистами после поражения в четвертом раунде US Open от Анастасии Севастовой из Латвии, 3-6, 6-1, 0-6.
- Что изменилось между вторым и третьим сетами?
- Думаю, я просто дала ей этот шанс вернуться в матч. Очевидно, что это очень расстраивает, что я позволила ей вернуться в игру. А потом она играла на полную, что было вознаграждено. Я очень разочарована.

- Как вы оцениваете свое выступление на Больших Шлемах в этом году?
- Я бы сказала, средне. Я ожидала чуть более лучших результатов, особенно на Ролан Гаррос и здесь тоже. Но я проиграла тем соперницам, которые играли на самом деле в невероятный теннис против меня и это были тяжелые матчи. Да, это расстраивает, но я должна смотреть вперед, возвращаться на корт и посвятить часы работе.

- Есть что-то в вашей игре, что вы чувствуете нуждается в изменениях, чтобы двигаться дальше?
- Да, я думаю, несколько вещей. Мне нужно сесть со своей командой и подумать над этим. Думаю, физически мне нужно стать гораздо сильнее, поскольку произошли изменения с моим телом. Думаю, необходимо немного больше времени, чем я ожидала, чтобы приспособиться к этому, потому что я должна немного изменить свой стиль игры. Играя так же, как и в прошлом году, я знаю, что мое тело не позволяет мне показывать лучшее, на что я способна. Я должна подумать, что я должна сделать по-другому. На данный момент это тяжело сказать, потому что после матче тебе грустно и ты расстроен.

- Каково ваше ближайшее расписание? Вы поскорее уедете из Нью-Йорка или останетесь еще на пару дней?
- Я немного останусь в Нью-Йорке. У меня тут есть друзья. У меня есть немного времени, чтобы подумать, что делать дальше. Возможно, подумаю над тем, чтобы сыграть в Токио. Зависит от того, как я буду себя чувствовать. Возможно, поеду увидеться с братом в Лос-Анджелес. Возможно, там буду заниматься подготовкой. У меня есть несколько вариантов, трудно это решать сейчас.

- Есть ли какие-то позитивные выводы, который вы можете извлечь из этой недели?
- Да, в целом мое выступление на американской серии было убедительным, но не настолько хорошим, как мне бы хотелось. Я играла четвертьфинал, полуфинал в Монреале, здесь четвертый круг - это тоже неплохо. Я показала хороший теннис. Я двигаюсь вперед шаг за шагом, понемногу, что хорошо, но я хочу совершенствоваться, хочу быть лучше. На это требуется время. Я готова к тяжелой работе. То же самое касается сезона в Азии. Моя цель - сыграть в Сингапуре, и я буду делать все, что потребуется, чтобы там быть.

Источник: usopen.org

Добавлено: Maria Melnyk  3/09/18 10:19  Просмотров: 6 366  Рейтинг: 0
0 0

Комментарии 9

1. Пользователь offline
    game 3 сентября 2018 22:34
    0 2
        Жалоба      8
  2. Пользователь offline
    vasili 3 сентября 2018 19:51

Цитата: Ігор

Може Беттлс, як спаринг і нормально, але він явно ніяк не впливає ні на настрій, ні на тактику.

Тут навели перелік тенісисток, до яких сміливо можна додавати Квітову і Остапенко. Стівенс, де навіть не помітно за рахунок чого Еліна може виграти, тобто ігри проходять, а висновків немає.

Коли в тому переліку, пара гравців з ТОПу, це ше куди не йшло... але перелік почав стрімко рости цього року, ігри перетворюються на психологічний бар'єр і з цим потрібно все таки шось робити, виліт з ТОП 10 ближче ніж прогрес догори, нажаль.

Причина психологичных пробдем в физической несостоятельности. Это очевидно. Элина наконец-то очень точно это сформулировала. Только слепой этого не замечал и,похоже,Эли и ее команда.Кормили нас рассказками про атакующую игру. Непонятно только ради чего эти тупые эксперименты с телом.

,

2 0
        Жалоба      7
  3. Ігор 3 сентября 2018 19:12

2 1
        Жалоба      6
    1. Алекс 3 сентября 2018 19:31

Чего это вылет из Топ 10 ближе чем прогресс? Элина отзащищала уже почти все свои очки в отличие от некоторых конкуренток, та же Гарсия скорее всего вылетит скоро.

И в Сингапур должна поехать если хоть пару-тройку раундов пройдет в Пекине и в Вухань.

1 0
          Жалоба      5
  4. Пользователь offline
    ekater85 3 сентября 2018 18:55

Я бы подождала делать далеко идущие выводы. Элина очень сильно похудела. Ей нужно время для того, чтобы привыкнуть к своей новой фигуре. Обычный человек при таком резком снижении веса учился бы заново ходить. А Элине приходится играть, причём играть на самом высоком уровне.

5 1
        Жалоба      4
  5. Lion 3 сентября 2018 15:17
    Смотрю матчи Свитолиной с 2017, мне нравится как все у нее происходит, умничка, талантище. Да, иногда ожидаю большего, но понимаю, что спорт тем и привлекает, что непредсказуем, физическое состояние, настроение, погода, и т.д., Верю что наша землячка на правильном пути, успехов тебе Єліна!
    5 1
        Жалоба      3
  6. Гость Віктор 3 сентября 2018 13:49

Чого накинулись на Еліну? Молода дівчина своєю працею досягла височенного світового рівня, представляє Україну в світі і ні у кого нічого не вимагає. Тверезо аналізує ситуацію і хоче працювати далі. МОЛОДЧИНА!!! Критикувати з дивана найпростіше. Якщо такий розумний і знаєш як то зроби сам, а ми всі порадіємо за тебе.

15 0
        Жалоба      2
  7. Ігор 3 сентября 2018 13:04

[hide][/hide]є—на жаль, регрес Еліни,дуже відчутний!Психологічна невпевненість,просто вражає!

5 1
        Жалоба      1
  8. мехмеди 3 сентября 2018 12:28

Мертенс, Бузарнеску, Мария, Севастова... И каждая, оказывается, "играла в невероятный теннис". Очевидно, против Элины на мэйджорах играют одни гении - вот только куда девается их "гениальность" в матчах с другими соперницами?

Статистика брейк-пойнтов - вот самый красноречивый ответ на то, почему так происходит. Бог с ними, с тремя из семи на чужой подаче. Соперница борется, это нормально. Ноль из пяти на своей - вот где заслуженные лавры самой безвольной теннисистки тура. Вспоминая прошлогоднюю браваду - "режим Свитолиной", хе-хе.

8 6
        Жалоба      0