Мировой теннис / WTA

Дарья Касаткина: "Это чудо, что я смогла выйти на корт и показать неплохой теннис"

Комментарии россиянки после поражения в четвертьфинале "Премьера" в Санкт-Петербурге
Десятая ракетка мира проиграла уже четвёртый матч подряд в сезоне. На домашних кортах Касаткина должна была начать выступление со второго круга, однако её соотечественница Мария Шарапова снялась ещё до начала матча. Сегодня Дарья уступила Вере Звонарёвой.

- Дарья, было ли у вас раньше в карьере такое, чтобы в сетке оставалось пять человек, а вы еще ни разу не выходили на корт?
- Нет, у меня такое впервые. И вообще у меня впервые в карьере случилось так, что перед моим матчем кто-то снялся, и я прошла без борьбы. У меня такого еще не было.

- Как вам такой опыт в карьере?
- Ну, не самый сложный (смеется). Просто тренируешься дальше и все. Еще один день-выходной и все.

- Что у вас с горлом, Дарья? Как здоровье?
- Лучше, чем вчера. Подцепила какой-то вирус. Вчера весь день оставалась в кровати. На самом деле, это чудо, что я сегодня смогла выйти на корт и показать, я считаю, неплохой теннис.

- Перед матчем с вами Вера Звонарева сказала, что ей будет интересно с вами сыграть, ведь это был ваш первый матч против друг друга. Как вам лично игралось против Веры?
- Да, действительно, мы до этого не играли. Мне тоже было интересно, как это будет. Вера играла очень хорошо. Она как будто стена. Ей трудно забить, особенно на таком покрытии. Мне самой нравится здесь играть, потому что на таком покрытии соперникам трудно мне забить. А Вера — тоже такая «стенка», вырвать у нее очко очень сложно. И сегодня она действительно показала хороший теннис.

- Что в большей мере сказалось на поражении? То, что Вера очень сильная спортсменка, то, что вы заболели или то, что вы «пересидели» матчи на скамейке запасных?
- То, что я не была готова к матчу на 100% сказалось на результате – это правда. Но это не отменяет тот факт, что Вера провела действительно очень хороший матч и заслужила победу сегодня. А насчет скамейки запасных… Наоборот, я хорошо потренировалась, подготовилась, это никак не сказалось, я думаю.

- Начало сезона не очень хорошо складывается. Есть комментарии на этот счет? Что будете делать?
- А что делать? Сейчас поеду на матч Fed Cup, затем буду продолжать готовиться к турнирам, играть. У всех, я думаю, были падения, после которых были взлеты.

- Известно, что, когда у игроков бывает непростой период, выступление на Fed Cup дает какой-то новый импульс, помогает перезагрузить их карьеру. Рассматриваете ли вы для себя такой вариант развития событий?
- Вполне возможно. Я, действительно, давно не играла Fed Cup, соскучилась по этому чувству, по единению команды. Я не исключаю того, что приеду на Fed Cup и именно так и произойдет.

В матчах Первой группы Кубка Федерации в польском городе Зелёна Гура, которые пройдут на следующей неделе, выступит также сборная Украины, которая попала в группу В.

Источник: lt.formulatx.com

Добавлено: HomeAlone  1/02/19 23:01  Просмотров: 1 807  Рейтинг: +4