Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Чтобы стать первой ракеткой мира, нужно быть более целостным игроком"

Первая ракетка Украины провела медиа-день в Торонто накануне своего старта на Премьере.
Элина Свитолина: "Чтобы стать первой ракеткой мира, нужно быть более целостным игроком"
- В Торонто я приехала в среду, так что у меня было несколько дней, чтобы посмотреть город. Я побывала на Ниагарском водопаде, впечатляющее зрелище! В прошлый раз, когда я играла в Торонто, то у меня не было так много времени.

После Уимблдона я нигде не выступала, у меня была неделя отдыха, потому что нужно было еще залечить травму. Так что я в предвкушении от своего первого матча. На протяжении двух с половиной недель я тренировалась, так что, посмотрим, что будет, американская серия турниров - это всегда захватывающий период в туре.

Чувствую ли я теперь больше давления, как одна из теннисисток в топ-посеве? Давление - это часть игры, я стараюсь не думать об этом, а получать удовольствие, когда я нахожусь на корте, делать лучшее, что могу. Когда ты в топ-5, то все больше людей тебя слушают. Давление, конечно, есть, но оно подталкивает тебя вставать каждое утро и идти на корт, в спортивный зал, заниматься работой. Мне нравится быть игроком топ-десятки, но я на этом не зацикливаюсь, иначе психологически можно самому себе помешать.



По поводу предстоящего матча с Дарьей Касаткиной, я помню, что играла с ней в прошлом году. Она показывает агрессивный теннис, поэтому нас ждет хорошая игра. Для меня это первый матч, так что я буду фокусироваться на том, что я должна показать на корте.

Что касается возможных шансов стать первой, то я не тороплю события. Конечно, для меня это одна из основных целей, но не самая главная на сегодняшний день. Всему свое время, многое зависит от подготовки. Как видим, Каролина Плишкова сейчас первая ракетка мира, но и ее игра как бы сформировалась к этому моменту. Я все еще думаю, что могу многое усовершенствовать. Чтобы быть первой, нужно быть более целостным игроком.

Вспоминаю ли я свой четвертьфинал на Ролан Гаррос с Симоной Халеп? Я вынесла для себя позитивные уроки и двигаюсь дальше. Если бы я каждый день или каждую неделю возвращалась к той игре, то закончила бы где-то в сумасшедшем доме.

Какой бы совет я дала бы юниорам? Быть более терпеливыми. Когда ты молод, то хочешь, чтобы результаты приходили мгновенно, мол, прямо на следующий день. Если накануне вечером ты хорошо потренировался в зале, то рассчитываешь сыграть невероятно. Это нормально для юного возраста, но нужно быть терпеливым, много тренироваться, проигрывать, потому что поражения помогут тебе в будущем и ты сможешь узнать, над чем тебе еще необходимо работать и что совершенствовать. Также в этом время тело еще меняется, кости все еще немного желейные, поэтому на протяжении нескольких матчей игрок может выступать стабильно, но полноценный год может стать испытанием из-за возможных травм. Важно делать паузу и фокусироваться на самом главном.

Источники: WTA, Protennisfan
Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  08.08.17 15:01   Просмотров: 1 394    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Виктор 8 августа 2017 16:07

    С Касаткиной будет непросто,скорее очень-очень непросто.Возможные шансы стать первой ракеткой-минимальные(мнение диваного эксперта),четвертьфинал Ролан Гарроса забыть вряд ли получится у Ваших болельщиков-это одновременно  был и шанс и страшный сон.Успехов

    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: