Элина Свитолина: "После побед люблю баловать себя обновками"

Агрессивная на корте и спокойная в жизни, модница и ценитель украинской кухни. Это все об Элине Свитолиной, звезде украинского тенниса и подопечной Superior. Она сейчас в Харькове, в Superior Hotel — готовится на травяном корте к «Уимблдону».

— После последних ваших побед и резкого подъема в рейтингах, появилось ли ощущение, что вы знамениты?

— Знаменитая — слишком громкое слово. Но более популярной, особенно в странах, в которых проходили турниры, – да, конечно чувствую. Меня и мои результаты оценили многие болельщики, поэтому мое имя было на слуху и в Италии, и в Испании, и во Франции.
Но и в Украине, где теннис не такой популярный, очень многие узнают на улицах, в аэропортах. Это очень здорово, но мне еще надо привыкнуть к тому, что мое имя, мое лицо — в газетах, в журналах, в интернете и меня узнают люди. Сейчас уже чувствую, что такое популярность.

— На турнире «Ролан Гаррос» вы слышали за своей спиной шепот: «Это та самая Свитолина»?

— Были такие комментарии. Это очень приятно, что моя работа не проходит зря. Оказалось, что быть известной – это тоже часть моей работы.

— А как на счет богемной жизни. Из-за популярности вас стали чаще приглашать на вечеринки?

— Да, во время турниров на вечеринки специально приглашают избранных игроков, которые бы популяризировали этот турнир. Спонсоры турнира выбирают таких теннисистов, которые лучше будут продвигать их в медиа и в интернете. Обычно это те, кто популярнее в своей стране, и те, кому симпатизируют болельщики. А я недавно по результатам голосования на сайте WTA победила в номинации «Восходящей звезда месяца».

— Вы участвовали в фотосессиях для журналов?

— Да. Во Франции, в Испании, в Великобритании (в Лондоне) у меня были фотосессии для брендов, с которыми у меня контракты. Например, была фотосессия в лесу. За этот год, наверное, у меня было 8-9 фотоссесий для разных медиа.

— Вам это нравится, это интересно?

— Да, очень нравится тем, что это происходит вне корта. Признаюсь, это очень интересное ощущение, что люди должны тебя знать и на корте, и вне корта. А эти две меня — совершенно разные. На корте я боле сконцентрирована, агрессивна, а в жизни я более спокойная. По-настоящему другой человек. Кстати, это замечают и часто мне говорят — это приятно. Признаюсь, на корте очень тяжело играть на высоком уровне, если просто выходить и показывать себя. Если ты хочешь достигать результатов, нужно фокусироваться только на игре.

— Вы как-нибудь празднуете свои победы с тренером, с родными?

— У меня есть команда, которая ездит со мной. И доктор, и тренер, и спарринг-партнер. Когда у меня хорошие результаты, выигрыш турнира или четвертьфинала (это тоже хороший результат), мы всегда празднуем. Мы собираемся на ужин и отмечаем это.

— Какое-то особенное блюдо вы себе заказываете?

— Моя любимая кухня – украинская, поэтому я стараюсь всегда найти какой-то украинский ресторан. В Лондоне и в Нью-Йорке уже есть любимые места.

— В еде отдаете предпочтение украинской кухне. А в одежде – что выбираете?

— Все — по настроению. В принципе я довольно много времени провожу в спортивной одежде, поэтому в обычной жизни стараюсь меняться. Мне нравятся платья, тем более, что поводов для них появилось много: на большинстве вечеринок должно быть платье. Я вообще стараюсь следить за модой, дизайнерами, выходами на красную дорожку.

— Победа это повод для обновки?

— Да. Если хорошо сыграла, стараюсь что-то себе что-то новое купить себе.

— А что вы привезли из Франции в честь «Ролан Гарроса»?

— Было пару платьев, которые я давно уже присмотрела и хотела купить. Они — специально для вечеринок, которые будут на «Уимблдоне». К платьям купила пару клатчей. У меня вообще большой гардероб, много вещей вожу с собой: теннисные, спортивные наряды, платья, поэтому я стараюсь много не накупать, потом ведь придется возить с собой.

— На турнирах обращают ли внимание на значки «Superior» на одежде, то, что вы выступаете за Superior? Спрашивают ли что это за место?

— Да, достаточно много вопросов по этому поводу. Все знают, что я лицо этого клуба. И все очень хотят приехать посмотреть, потому что в Украине очень мало комплексов, где есть гольф. Гольфа в Украине вообще практически нет. А тут и гольф, и СПА, и отель — все вместе. Я всегда показываю фотографии – у меня они всегда под рукой. Это очень здорово, что люди узнают обо мне и об этом клубе. Именно такие отели — вместе с гольф-клубом – и мои самые любимые. Всегда очень тихо, всегда очень красиво, все зеленое.

— Стали ли вам чаще и больше писать в соцсетях?

— У меня есть официальная страница в ФБ, после «Ролан Гарроса» я увидела, как выросла посещаемость. Настоящий взрыв. Причем много новых подписчиков не только из Украины, но и из Франции, из Италии, из всей Европы. Это хороший знак, значит — я что-то делают хорошо.

— Напоследок. Вы чувствуете себя настоящей звездой?

— Ну в определенной степени – да ))).

Добавлено: admin  17/06/15 14:01  Просмотров: 2 209  Рейтинг: 0
0 0