Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Интервью

Леся Цуренко: "Мое спокойствие на корте - это не какие-то наработки, я всегда была такой"

Интервью второй ракетки Украины Леси Цуренко для программы "World of Sports".
Леся Цуренко: "Мое спокойствие на корте - это не какие-то наработки, я всегда была такой"
> Видео смотрите здесь

Блиц
Цвет глаз: карие наверное, не знаю (смеется)
Знак зодиака: Близнецы
Любимое время года: зима
Любимая страна: Австралия, Украина
Любимый фильм: С непредсказуемой концовкой

О титулах в Стамбуле и Гуачжоу: Победные турниры были одновременно и сложными, и позитивными, много чего связано с победами. Каждый раз это особенные чувства, но и большая усталость. Это всегда непростые матчи. Все-таки, чем дальше идешь по турниру, тем лучшую форму все набирают. Борьба становится более тяжелой и затяжной.

О спокойном поведении на корте: У меня никогда нет бури эмоций по поводу побед. Это трепетный момент, запоминающийся, но для меня это не фонтан, который бурлит. Я более сдержанно к этому отношусь. Хотя для многих победа на турнире - это всплеск эмоций, для меня все более спокойно. Не чувствую себя на корте по-особенному и я всегда была такой. Это не какие-то наработки, а просто мое внутреннее состояние. В своей жизни я разбила две ракетки и обе на тренировке.
Леся Цуренко: "Мое спокойствие на корте - это не какие-то наработки, я всегда была такой"
О начале своего пути в теннисе: Родители хотели записать меня куда-то, но все группы (танцы, пения, спортивные) были сформированы. Единственная группа, которую только набирали, - это была секция по теннису Туда специально пригласили тренера. И чтобы куда-то меня пристроить родители отправили меня на теннис. С 7 утра мы уже начинали заниматься, а вторая тренировка заканчивалась, когда мы уже не видели солнца. Это означало, что пришло время переходить к физической подготовке, потому что, все, уже слишком темно. Тогда я еще не совсем понимала, чего я хочу. Конечно, в детстве главная цель, такая, полу-шутка, - это стать первой ракеткой мира. Но я не осознавала до конца, что же это значит. Для меня было ценно выиграть чемпионат Украины, а что такое профессиональный спорт - для меня было непонятно.

Об учебе в школе: Физика у меня не шла никак, даже имея рядом атомную станцию я не понимала, как это происходит. Учила все на автомате, но понимания процесса точно не было. Остальные предметы шли "на ура", учителя у нас были замечательные. Сложно поверить, наверное, но я очень любила делать домашние задания. Как только прибегала домой сразу же садилась за уроки, а потому уже тренировки и все остальное.

О первых спонсорах: Светлана Сергеевна Медведева приняла решение, что я буду идти в профессиональный спорт, это как-то не обсуждалось. Она решила найти мне спонсора и у нее это получилось. Я сама собиралась поступать в американский университет, но она меня отговорила. Наверное, верила в меня и была уверена, что я смогу выступать на 10-ках. Я вообще думала, что я на такое не способна. Мне повезло невероятно, что меня стали спонсировать. Я не была к этому готова, это было большим везением. Я долго не верила, зачем мне помогают, потому что тогда еще сама себя спрашивала, стоит ли мне вообще пытаться.

О тренировках в Украине: Очень обрадовалась, когда у нас открыли Международную теннисную академию. Наконец-то у нас появилось место, где можно проводить не только тренировки, но и полноценную межсезонную подготовку. Именно поэтому я тренируюсь здесь и мне супер-комфортно, есть несколько видов покрытия кортов, а для меня, как для профессионала, это очень важно. Есть все, что мне нужно, и я с удовольствием провожу здесь время.
Леся Цуренко: "Мое спокойствие на корте - это не какие-то наработки, я всегда была такой"
О взаимопонимании с тренером: Что-то я могу понять с какого-то элементарного жеста, если Дима Бричек хочет мне что-то подсказать. Плюс, это пожелание можно немножко вмешать в слова "давай, давай". Это может быть одно ключевое слово, которое и глобальной подсказкой и не будет, но в то же время что-то даст мне в игре. Такое случается, там, плечо потрогает случайно, вроде как случайно (смеется). А я все пойму конечно же.

О любимом ударе: На любого игрока посмотрите и у каждого есть своя фишка. Для меня сейчас - это удар справа, так как он все-таки более вариативный. Удар слева - более стабильный и надежный, но в нем меньше вариативности, хотя я люблю играть слева по линии. А вот с ударом справа можно придумать много вариантов и я все люблю.

О карьере не теннисистки: Например, моя сестра - настоящая хозяйка, она занимается рукоделием и у нее отлично получается. Для меня это что-то не то что непонятное, но я этим никогда не занималась, только теннисом. В детстве я постоянно тренировалась и что-либо другое кроме тенниса мне тяжело представить. Может, я бы могла быть тренером. Но тренером по теннису.
Фото: ITF; Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  18.02.17 09:35   Просмотров: 2 338    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: