Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос / Интервью

Ольга Савчук: "Четвертьфиналистка Большого Шлема - это звучит классно"

Комментарии украинки после выхода в дебютный четвертьфинал на "мэйджорах".
Ольга Савчук: "Четвертьфиналистка Большого Шлема - это звучит классно"
- Четвертьфиналистка Большого Шлема - это звучит классно. Я пока… нет, я уже это осознала, вот прямо сейчас, когда вы сказали. И в раздевалке многие игроки подходят и поздравляют. Как бы даже странно, особенно для тех, кто уже много раз Шлемы выигрывал. Они такие: "Поздравляем, очень рады за тебя". Мы неслучайно дошли до такой стадии, а по игре, что вдвойне очень радостно.

Наши сегодняшние соперницы, Дабровски / Сю, - они наши партнеры по тренировкам, я в разных составах с ними играла, но все время проигрывала. Так что мы хорошо их знали, поэтому был четкий план, что нужно делать. Сю Ифань надо поднимать мячи, играть повыше справа, с Дабровски - наоборот растягивать. Только во втором сете они быстрее заиграли, мы немножко забыли о своем плане, а в третьем сете - все четко делали. Здесь наступает тонкий момент: ты чувствуешь, что если не рискнешь, то потом будешь жалеть. И мы четко в третьем сете говорили друг другу, мол, не важно как мы сыграем, но надо, чтобы мы вели розыгрыши. Последний гейм - там были одни нервы, особенно два приема. На матчболе я решила, что буду играть линию с приема, а когда она подбросила мяч, то я стояла и не знала, что буду делать, играть кроссом, коротко... Поэтому, слава Богу, что там была двойная ошибка (смеется). Отбросить мысли в сторону не получилось. Радостно, когда справляешься и все в твою пользу. Тут еще есть позитивный момент, что нет решающего очка, когда 40-40, а идет более равная игра, нет момента удачи.

Кто придумывает стратегию в нашей паре? Мы вдвоем, у нас нет лидера, мы взаимозаменяемые. Были такие матчи, например, как с Бертенс / Ларссон, и Олару мне говорила, что просто не может с ними играть, все время проигрывает, что бы ни делала. Поэтому просила ей говорить, что делать дальше, и я вела тот матч. А у меня с какими-то другими игроками такая же история, но мы говорим об этом друг другу и не боимся. Парные игроки между собой все время тренируются, их немного, не так как 128 человек в одиночке, мы все время кучкуемся вместе, поэтому все друг друга знают.

Следующие соперницы, Хингис и Чань, супер-сильные, у них невероятная уверенность, море им по колено, сейчас они не проигрывают. Но я их уже обыгрывала, как в полуфинале в Дохе на супер-тайбрейке, поэтому я знаю, что победить их реально. Тоже подготовимся, будет четко знать, кто что делает. Если сыграем свободно, будем выполнять заготовки, то кто знает… Сейчас ярко проявляется спортивный интерес, это двоякое чувство. С одной стороны: "Фух, хорошо, что в четвертьфинале", а с другой стороны: "Интересно, как было бы, если...". Невозможно об этом вообще не думать, что можно пройти в полуфинал, только дураки, наверное, не думают об этом, но надо себя как-то держать.
Добавил Maria Melnyk  05.06.17 09:51   Просмотров: 1 429    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: