Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Раньше мог пожалеть соперника во время матча, а потом чувствовал себя идиотом"

Третья ракетка мира оценил свое выступление в матче с Давидом Феррером в Монреале.
Роджер Федерер: "Раньше мог пожалеть соперника во время матча, а потом чувствовал себя идиотом"
"Я впервые проиграл сет за последние два с половиной турнира? Все нормально, нельзя выигрывать все. Но я рад, что был сегодня на корте и знаю, что могу играть лучше, и Давид может играть гораздо лучше. На этот раз было больше борьбы, оба старались найти свой путь к победе. Этот матч напомнил мне один из последних поединков с Ллейтоном Хьюиттом: мы также много раз встречались на корте, но, когда проходит время и вы долго не играете, то немного забываешь нужный рисунок игры. То же самое я чувствовал сегодня. Это очень странные чувства, что я обыграл его в 17-й раз подряд. По моим ощущениям такого не должно быть, я слишком уважаю Феррера, он большой боец и отличный теннисист, очень хороший человек. Поэтому в этой истории статистика для меня кажется чем-то странным. Было много ребят, у которых я мог выиграть, скажем, 10 раз подряд, но потом они все равно меня побеждали.

Чувствовал ли я когда-нибудь жалость к сопернику, которого обыгрывал? В юниорах такое бывало, скажем, я видел, как мой соперник технически мне уступает, но при этом отчаянно сопротивляется. Тогда я думал, мол, он заслуживает эту победу больше, он ведь так борется. А потом я проигрывал и считал себе идиотом, что поддался таким мыслям. С Марко Кьюдинелли, мы лучшие друзья с детства, и в юниорах мне также было не по себе после наших матчей. Дважды мы встречались в туре и оба раза я побеждал и думал про себя, что за черт, эти победы принесли бы его карьере гораздо больше пользы, чем моей. Сейчас я просто стараюсь выходить на корт и делать все, что в моих силах. Если никаких проблем нет, то потом можно спокойно пойти и кофе выпить, например. Но во время матча никакой жалости к сопернику быть не может. Тем не мене, то, что мне не на 100% комфортно играть с Давидом при такой статистике, это однозначно.

Как я оцениваю свой уровень игры? Я не мог найти ритм, это была больше борьба, чем игра, с моей стороны, хотя с Феррером никогда не бывает легко. Думаю, моя собранность мне помогла и финишировать получилось лучше. В концовке Давид мне сам немного помог, решающий сет начался с брейка, где он наделал ошибок на своей подаче. У меня не было капитальной подготовки к турниру, я отдыхал 10 дней после Уимблдона, а потом больше занимался фитнесом, чем теннисом. Но я уже не мог просто сидеть дома, я столько тренировался в этом году, что сейчас хочу играть матчи. Поэтому на этом турнире я больше выезжаю на той уверенности, которую получил за время травяного сезона, а не из-за подготовки. Есть небольшие проблемы со здоровьем, но это как и у всех, я могу продолжать играть. Перед матчем с Роберто Баутистой Агутом у меня не будет много времени, чтобы что-то поменять, но это обычное дело для тура. Сейчас я устал и хочу отдохнуть. Я бы не сказал, что у меня совсем ничего не получалось и каждый удар был плохим, матчбол мне понравился (смеется).

Что я думаю по поводу новых правил USTA, которые разрешат тренерам подсказывать своим подопечным ["Таймер подачи и подсказки от тренера: нововведения на Открытом чемпионате США": подробнее)? Насколько я понял, на корте их не будет, можно помогать только с трибуны. В конце концов, мы придем к тому, что наставники будут выходить на корт, держать нас за руки и бегать вместе с нами. Тогда тебе надо иметь тренера с хорошей физической подготовкой (смеется). Потом они будут мяч за нас подбрасывать на подаче… Что ж, если хочется попробовать такие вещи, то можно это сделать. Посмотрим, что будет, заранее тяжело что-то предсказывать. По поводу таймера, то у многих игроков есть свои ритуалы, которые забирают секунды. Иногда игра становится слишком интенсивной и хорошо, когда есть немного времени. А если закончил розыгрыш у сетки, то нужно больше времени, чтобы отойти назад, попросить полотенце, выбрать мячи. На это с легкостью уйдет 20 секунд. С другой стороны, если правило фиксировано, ты можешь тренировать эти переходы и тем самым становиться сильнее. Я не говорю, что поддерживаю эти нововведения или нет, но будет интересно за этим понаблюдать, это очень любопытно"

Источник: ubitennis.net. Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  11.08.17 16:31   Просмотров: 1 504    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: