Мировой теннис / Ролан Гаррос

Цветана Пиронкова: "Такие условия игры - это не моё, но у меня нет повода жаловаться"

Пресс-конференция болгарской теннисистки после победы в четвёртом круге Ролан Гаррос
- Мы всегда считали, что вы специалист на травяном покрытии. Вы удивлены, что дошли до четвертьфинала на этом турнире?

- Да, могу сказать, что я удивлена, но я подошла к турниру в хорошей форме. По моим результатам на прошлых соревнованиях этого не видно, но я хорошо себя чувствую. Каждый раз, когда меня спрашивали СМИ или мои друзья, как я себя чувствую, я отвечала: "Странно, но все отлично" (улыбается). Пришло время, и сейчас я показываю, что нахожусь в хорошей форме.

- Вы проигрывали сет и 3:0 во второй партии до возобновления матча, думали ли вы об этом, и как вы смогли повернуть игру в совершенно другом направлении?

- Да, я очень много думала о матче, всё же я уступала первый сет и 3:0. Это был сложный поединок. Мы играли, кажется, минут 40 первые несколько геймов, и в каждом из них у меня были геймболы. Последние три гейма прошли очень быстро. У меня были проблемы с ногой, поэтому я не была на 100% готова во втором сете.

Конечно, дождь мне помог, потому что мне нужно было поговорить с физиотерапевтом. Правда, перерыв оказался гораздо дольше, чем я ожидала. Но жаловаться я не могу. Он пошел мне на пользу.

- Как думаете, могли бы вы выиграть матч, если бы в воскресенье позже была хорошая погода? Агнешка тогда доминировала на корте?

- Да, она полностью превосходила меня. Она играла очень, очень хорошо. Никогда не знаешь. Я не могу сказать нет. Понятно, что я бы боролась до конца, но я не знаю.

- Также она была очень расстроена, играя в таких условиях. Она говорила, что организаторы должны были остановить матч. Как вы к этому относились. Хотели тоже остановить поединок?

- Я играла в таких же условиях, я тоже играла под дождём. Я теннисистка, которая не любит медленные корты и тяжелые мячи, но я старалась забыть, что идет дождь, и сосредоточиться на игре. И это сработало.

- Вы сказали, что вам не нравятся такие влажные погодные условия. После того, как вы выиграли несколько геймов сегодня, вы поняли, что это работает на вас в матче против неё?

- Что ж, первые несколько геймов были сложные. Мне необходимо было играть каждый мяч. Мне необходимо было быть сосредоточенной в каждом важном моменте встречи.

Думаю, я с этим хорошо справилась. В общем, я была сильнее в большинстве важных моментов. Я пыталась играть более агрессивно, потому что понимала, что это будет лучшей стратегией в игре против неё. Сегодня это сработало и я победила.

- На Уимблдоне низкий отскок мяча, сегодня был низкий отскок мяча из-за дождливой погоды. Это хорошо для вас? Нравится ли вам низкий отскок?

- Хм, не думала об этом (улыбается). Да, мне нравится низкий отскок. Но, опять же, корт был тяжелый, мячи были тяжелые. Честно, это не моё. У меня нет повода жаловаться. Это большая победа для меня, с какой стороны не посмотреть. Так что, не могу сказать, что это плохо.

- На грунте вы играете по-другому, чем на траве? У вас определённая тактика для игры на глине или определённая для травяного покрытия? Или играете так же?

- В основном, я играю так же на всех покрытиях. Обычно, мне просто нужно больше времени, чтобы привыкнуть к определенному покрытию. У меня это занимает много времени. Мне необходимо несколько турниров, чтобы это сделать. Я сыграла два или три перед Ролан Гаррос. У меня были хорошие матчи. Не было больших побед, но был хороший теннис.

- Ваши мысли о следующем круге против Саманты Стосур?

- Она очень сложный соперник. Кажется, она ведёт 4-1 в личных противостояниях. Знаю, это не есть хорошо. Но и против Радваньской было 9:2 в её пользу. Но, знаете, я счастлива, что я играю на этой стадии турнира и буду делать всё, что смогу, чтобы продолжить.

- Вы сказали, что хорошо себя чувствуете и хорошо играли до начала этого турнира. Был ли определённый матч здесь, который показал вам, что вы можете пройти дальше, чем обычно?

- Этот турнир начался для меня очень хорошо. В первом круге у меня была большая победа над Сарой Эррани. Я играла здорово, и этот матч показал мне, что у меня есть шанс и я должна здесь бороться.

Большой теннис Украины из Парижа

Добавлено: HomeAlone  1/06/16 13:50  Просмотров: 3 128  Рейтинг: 0