Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / Интервью

Новак Джокович: "Я хочу вновь стать первой ракеткой мира, но это не мой главный приоритет в жизни"

Вторая ракетка мира в начале месяца дал интервью в шоу "Как и все мы" для "RTS".
Новак Джокович: "Я хочу вновь стать первой ракеткой мира, но это не мой главный приоритет в жизни"
- Не существует рецепта, как дать всему лад, когда ты долго отсутствуешь дома, - признается Джокович, рассказывая о том, как пытается сочетать жизнь в туре и семейную жизнь. - Это то, о чем переживает каждый, кто ведет подобный образ жизни и часто путешествует из-за своей профессии. Нет никаких правил, когда я буду дома и как долго. Недостаток времени - это, пожалуй, самая главная трудность, с которой столкнулась наша семья. Но мы стараемся адаптироваться настолько, насколько это возможно.

Пока Стефан не родился, теннис оставался для меня на первом месте. Все работали для меня, шли на уступки в пользу моего успеха и внезапно все изменилось. Не то чтобы я этого не хотел, как раз напротив. Этот опыт показывает, что в мире все вращается не только вокруг тебя. Я стараюсь отплатить за внимание, любовь и жертвы тех людей, которые меня окружают. Сейчас я уже не сам по себе. У меня есть сын, жена, семья и я чрезвычайно благодарен за такое благословение, что являюсь отцом. Я на том этапе своей жизни, когда стараюсь быть самым лучшим мужем, отцом и теннисистом. Это трудно, но нет ничего невозможного. Каждый старается стать лучшей версией себя. Это касается и меня. В то же время, я не могу быть на 100% в каждой из этих ролей каждый день, хотя и пытаюсь делать все возможное. Я не могу отдать столько, сколько ждут от меня, но я всегда могу отдать столько, сколько жду сам от себя.

Я буду продолжать играть в теннис с той же страстью и любовью, которая была у меня, когда я взял ракетку в руки впервые в своей жизни. Теннис сделал меня сильнее, он приносит мне великолепные эмоции и пока так происходит и дальше, я буду продолжать играть. Вновь стать первым в мире - это все еще одна из моих целей. Я хочу вернуться на первую строчку, но это не главная цель. Я буду счастлив, если стану первым в результате своих хороших выступлений и матчей. Также я хочу совершенствоваться и иметь долгую карьеру. Я не вижу того, что в ближайшем будущем покину спорт, несмотря на то, что мне скоро будет 30 лет. Есть еще много, чего я могу достичь и доказать себе и окружающим. Но говоря обо всех вещах, которые я делаю в своей жизни, я не могу отделить профессиональное и личное. Все это делает меня тем человеком, которым я являюсь.

Я тренируюсь все так же усердно, как и раньше. Мой тренировочный процесс и ежедневная рутина не сильно изменились, не зависимо от того, нахожусь я дома или где-то путешествую. Думаю, я даже стал тренироваться еще интенсивнее. Сейчас на подходе новое поколение игроков, которые мотивированы подняться на вершину, поэтому всегда нужно быть готовым к испытаниям.

Тем не мене, самым главным в моей жизни и жизни моей жены остается сын, здоровье Стефана и самые лучшие возможности для его развития. Согласно этому и строится все вокруг, в том числе и мой теннис. Мы согласны с тем, что это наш главный приоритет.

Источник: blic.rs.
Добавил Maria Melnyk  06.03.17 16:34   Просмотров: 1 618    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: