Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / WTA / Блоги

Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде

Обзор основной сетки в одиночном разряде турнира WTA Premier Mandatory в Испании
Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде
Уже сегодня начинается турнир категории Premier Mandatory в Мадриде, он же самый настоящий «Мастерс». Напомню, что у женщин таких турниров в году всего четыре – Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид и Пекин. Все остальные, которые часто проводятся вместе с мужскими «Мастерсами» – это турниры категории Premier 5, за которые теннисистки получают меньше призовых и 900 очков, а не 1000. Для большинства в Туре – это будет первая настоящая проверка сил на грунте.

Буквально сразу после жеребьевки стало известно, что Агнешка Радваньска снялась с турнира из-за травмы ноги, после чего в сетке произошли небольшие, но все-таки изменения. В том числе они коснулись первой четверти сетки, где находится вторая ракетка мира и первая сеяная турнира Анжелик Кербер. Немка проводит пока что откровенно неудачный сезон и после фиаско в Штутгарте, где ей нужно было защищать титул, возможно, с нее спадут психологические оковы. Во время прошлогоднего грунтового сезона она проигрывала в первых матчах трех подряд турниров, поэтому терять ей нечего. Первый матч у Кербер состоится против Тимеа Бабош которая на предшествующих Мадриду турнирах пока что не проявила себя. Поэтому, вполне возможно, что Анжелик сможет прочувствовать вкус победы.
Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде
В эту часть сетки жребий определил и вернувшуюся в Тур Марию Шарапову. Организаторы предоставили ей «вайлд-кард», и как показал турнир в Штутгарте – это наверняка правильное решение. Чемпионке Мадрида-2014 в первом круге выпало сыграть с полуфиналисткой Australian Open и 17-сеяной Мирьяной Лючич-Барони. Хорватка уже успела побывать в полуфинале турнира в Чарльстоне, а вот в Штутгарте уступила в стартовом матче будущей финалистке Кристине Младенович. Поэтому к матчу Шарапова – Лючич-Барони будет абсолютно точно приковано очень много внимания. Во втором круге очень многие бы очень хотели увидеть матч Шарапова-Бушар, потому что в свете недавних высказываний канадки было бы интересно увидеть «очную ставку». А вот если мы доживем до матча Кербер – Шарапова, то шуму будет выше крыши, ибо Кербер – чуть ли не единственная теннисистка в нынешнем туре, кто выиграл у Марии последние три встречи.

В четверти Кербер, но на другом его конце оказалась первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая получила 11-й номер посева и в первом круге сыграет с победительницей квалификации. Потенциально увлекательной схваткой за четвертьфинал будет выглядеть матч Элины против Светланы Кузнецовой, восьмой ракетки турнира. Для россиянки Мадрид – почти что дом родной, да и на грунте она себя чувствует как рыба в воде. Кузнецова начнет свой турнирный путь против Ярославы Шведовой, у которой в хороший день залетает все.

Вероятный четвертьфинал: Анжелик Кербер/Мария Шарапова – Элина Свитолина/Светлана Кузнецова

Доминика Цибулкова не выходила на корт в официальных матчах с марта, последним ее турниром значится Майами. В Штутгарте она снялась еще до начала турнира из-за травмы. Здоровая Цибулкова вполне способна пошуметь на любом турнире, но на грунте она это делала гораздо успешнее еще до прорыва в элиту. Но вопрос стоит в том, до конца ли здорова словачка? В первом круге ее поджидает уже ветеран тура Елена Янкович, которая хоть и никогда не была грунтовой специалисткой, но все еще в состоянии преподносить сенсации. Но гораздо более вероятной претенденткой на четвертьфинал выглядит Кристина Младенович. Бывшая первая ракетка мира в паре, которая наконец-то нашла свою лучшую игру и в одиночном разряде, теперь практически не замечает своих соперниц на корте. В Штутгарте она оставила не у дел Марию Шарапову, а затем в мега-драматичном финале уступила титул Лауре Зигемунд. Если усталость не накроет первую ракетку Франции, то она вполне может пройти не только в четвертьфинал, но и дальше.
Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде
В этой четверти после снятия Агнешки Радваньской оказалась Анастасия Павлюченкова, которая должна была изначально играть против Марии Шараповой в российском дерби. Шестнадцатая ракетка мира «зажигает» на этой неделе в Рабате, поэтому на волне хорошей форме ее сопернице в Мадриде не поздоровилось бы, но теперь ею будет Сорана Кырстя, которая получила wild card. Из интересных встреч еще можно отметить Беллис-Гаврилова, победительница которой как раз в перспективе и может сыграть против Павлюченковой. За Мэдисон Кис я не забыла, просто я не могу сказать конкретного о теннисистке, которую последний раз мы видели в Чарльстоне, и то она там уступила в первом же матче. По правде говоря, американка никогда на грунте и не блистала, ее стиль для этого пока что не очень хорошо подходит. Тем более, в первом круге ее выпало сыграть с очень цепкой японкой Мисаки Дои.

Вероятный четвертьфинал: Кристина Младенович – Анастасия Павлюченкова

В третьей четверти сетки мы могли бы в перспективе увидеть ремейк финала Майами, а именно матч Конта – Возняцки, но уж слишком много факторов против этого. Постоянно прогрессирующая британка пока что только учится играть на грунте, о чем она сказала после своего поражения Анастасии Севастовой в Штутгарте. А во-вторых, в первом круге Мадрида ей выпало сыграть как раз таки с победительницей немецкого турнира, Лаурой Зигемунд. У немки уже второй сезон подряд включается моторчик, как только начинается грунтовый сезон. В Штутгарте она последовательно обыграла троих игроков Топ-10, что ей стоит пополнить свою коллекцию еще одним скальпом? У Возняцки же в первом круге будет всегда опасная Моника Никулеску. Если Каро пройдет румынку, то может нарваться во втором матче на Карлу Суарес-Наварро которая на грунте может доставить неудобств кому угодно. Правда, самой испанке придется в первом раунде преодолеть сопротивление Пэн Шуай.
Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде
Действующая чемпионка турнира Симона Халеп после поражения в Штутгарте явно приедет в Мадрид не только защитить титул, но и напомнить, что не так давно она была в финале Ролан Гаррос и является одной из главных грунтовых специалисток в Туре. Тем более, перспектива взять у Зигемунд реванш будет прибавлять четвертой ракетке мира мотивации. Но сетка для защиты титула ей выпала непростая. В первом круге Халеп сыграет с Кристиной Плишковой, которая дошла на домашнем турнире в Праге до финала. А дальше может состояться встреча с молодой Дарьей Касаткиной, если россиянка в первом круге окажется сильнее опытной Роберты Винчи. В часть Халеп занесло и Саманту Стосур, некогда финалистку Ролан Гаррос. Австралийка прекрасно знает, как играть на грунте, но пока проблема стоит в том, чтобы найти свою форму. 16-сеянная начнет свой турнирный путь против обладательницы «дикой карты», местной теннисистки Сары Соррибес-Тормо.

Вероятный четвертьфинал: Лаура Зигемунд – Симона Халеп

Ну и все самое-самое интересное, как всегда, на десерт. Дирижирует замыкающей четвертью третья ракетка мира Каролина Плишкова, получившая второй номер посева. Чешка – еще одна топ-теннисистка, пострадавшая от рук урагана под именем Лаура Зигемунд в Штутгарте. Начнет Каролина свой турнирный путь в столице Испании против Леси Цуренко, что грустно для нас. Во втором круге Плишкову может ожидать встреча против Анастасии Севастовой, которая в первом круге сыграет с Чжан Шуай. А в третьем круге мы вполне можем ожидать чешское противостояние. 15-сеянная Барбора Стрыцова в первом круге скрестит ракетки с Люси Шафаржовой. И вот кто-то из них может дойти и до третьего круга, где испытает на прочность первую ракетку Чехии. А чешские дерби – это всегда очень увлекательно и эмоционально.
Свитолина против Шараповой и Мугуруса - Плишкова в потенциальных четвертьфиналах турнира в Мадриде
А вот пока что действующую чемпионку Ролан Гаррос Гарбинье Мугурусу жребий не пожалел совсем. Испанка временно пребывает в поисках себя и Тимеа Бачински в первом же матче не прибавляет времени на продолжение этих поисков. Если шестая ракетка мира преодолеет швейцарское препятствие, то во втором круге ее ждет или Екатерина Макарова, или голландка Кики Бертенс, которая за последние годы успела показать, что на грунте она может оставить не у дел почти кого угодно. В эту часть сетки занесло и вторую ракетку России Елену Веснину, которая начнет турнир матчем против Ирины Бегу, а вот втором круге она может сыграть с Франческой Скьявоне, которой по доброй памяти хотя бы грунтовые турниры еще предоставляют «вайлд карды». Надо ведь уважить ветерана и чемпионку Ролан Гаррос. Тем более, когда она выходит в финалы (привет, Рабат).

Вероятный четвертьфинал: Гарбинье Мугуруса – Каролина Плишкова

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Getty Images; Jimmie48 Photography
Добавил HomeAlone  06.05.17 10:30   Просмотров: 1 240    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline Niko 7 мая 2017 18:27

      Хороший  обзор !!!

    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: