Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / WTA / Блоги

Рим. Повтор финала Ролан Гаррос-2014, Конта - Младенович и Свитолина против Бачински в потенциальных четвертьфиналах

Пока вся Европа почти всю неделю отжигала в Киеве на Евровидении, теннисный сезон в самом разгаре и все ведущие теннисисты переезжают в Рим. Для многих это будет последняя серьезная проверка перед Ролан Гаррос.

Анжелик Кербер вернулась на первую строчку мирового рейтинга, но заслуженно ли она там в данный момент? Ответ – нет. У немки совершенно пропала игра, со здоровьем проблемы, да и грунт – не ее покрытие. После поражения от Эжени Бушар Кербер сказала, что теперь у нее «нет совершенно никаких ожиданий от грунтового сезона». В Риме немка начнет свой турнирный путь со второго круга, где встретится с одной из победительниц квалификации. Вне зависимости от того, будет ли это Андреа Петкович или Анетт Контавейт, они запросто могут заставить Анжелик зачехлить ракетку.

Дальше – больше. В третьем круге Кербер могут ждать и Мирьяна Лючич-Барони, и Люси Шафаржова, и Мария Шарапова. Судьба очень хочет увидеть матч между первой ракеткой мира и Шараповой, иначе бы жребий не забрасывал россиянку второй турнир подряд в сетку Анжелик. Мария начнет турнир матчем против Кристины Макхэйл, а вот Лючич-Барони и Шафаржова выйдут на корт друг против друга.
Рим. Повтор финала Ролан Гаррос-2014, Конта - Младенович и Свитолина против Бачински в потенциальных четвертьфиналах
В этой четверти также в четвертьфинал, но с другой половины сетки может выйти свежеиспеченная двукратная чемпионка Мадрида Симона Халеп. Но тут может сказаться фактор усталости. Тем более, что в своем первом матче в столице Италии румынка может встретиться с Лаурой Зигемунд , которой уступила в Штутгарте. Также в эту четверть занесло Анастасию Севастову, которая показала в Мадриде прекрасный результат, а именно полуфинал, и ее стоит опасаться. Стоит еще отметить матч первого круга между Анастасией Павлюченковой и Самантой Стосур.

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова – Симона Халеп

Четвертая сеяная Доминика Цибулкова потихоньку начинает искать свою форму, и накануне Ролан Гаррос ей бы не помешала дополнительная практика. Ее первой соперницей во втором круге может стать Екатерина Макарова или нестареющая Роберта Винчи, игра которой на грунте особо опасна. Но главной опасностью для словачки может стать 15-я сеяная Кики Бертенс, которая в Мадриде дошла до четвертьфинала, где уступила только Анастасии Севастовой. Голландка начнет турнир встречей против Моники Никулеску, а в дальнейшем может сыграть против Кэтрин Беллис.
Рим. Повтор финала Ролан Гаррос-2014, Конта - Младенович и Свитолина против Бачински в потенциальных четвертьфиналах
На другой стороне этой четверти на титул может заглядываться Светлана Кузнецова, которая в столице Испании сенсационно уступила Кристине Младенович. У россиянки сейчас есть все шансы показать, что в Мадриде случилась ошибка. До четвертьфинала в сетке Кузнецовой нет потенциально опасных соперниц, которые бы могли доставить ее огромных проблем, кроме тех самых «тараканов» Светланы. Первый ее матч может состояться против молодой и перспективной Катержины Синяковой, которая в Мадриде дала неплохой бой Анжелик Кербер. Также среди матчей первого круга здесь нужно отметить Кис-Гаврилова и Гарсия-Векич.

Вероятный четвертьфинал: Кики Бертенс – Светлана Кузнецова

Йоханна Конта постепенно привыкает к игре на грунте, но ей еще учиться и учиться. С ее потенциалом и семимильным прогрессом уже в Риме она может почувствовать себя уверенно на красной глине. Первой соперницей британки может стать или олимпийская чемпионка Моника Пуиг или упорная Юлия Путинцева. На корт в столице Италии возвращается Винус Уильямс, которой до конца года придется единственной отстаивать честь своей семьи в Туре. Американке в первом круге предстоит сыграть с Ярославой Шведовой, а вот во втором вполне велика вероятность скрестить ракетки с Лесей Цуренко. Украинка начнет турнир против местной теннисистки, получившей wild card, Деборы Кьезы.
Рим. Повтор финала Ролан Гаррос-2014, Конта - Младенович и Свитолина против Бачински в потенциальных четвертьфиналах
Наверняка далеко метит зайти в Риме и хедлайлер последнего месяца Кристина Младенович. Француженка продолжает гнуть свою линию в истории с Марией Шараповой, но и на корте продолжает феерить. В Мадриде она дошла до своего первого финала категории Premier Mandatory, но титул завоевать не смогла. Вопрос состоит в том, когда у Младенович сядут батарейки. Но думаю, запала дойти хотя бы до четвертьфинала ей должно хватить. Турнир для француженки начнется матчем против Юлии Гёргес, а из Топ-10 на ее пути потенциально может стоять лишь Гарбинье Мугуруса, но действующая чемпионка Ролан Гаррос так далека от пика своей формы, что для нее выиграть сейчас один матч – уже за счастье. Посмотрим, что на это скажет Елена Остапенко или Шелби Роджерс.

Вероятный четвертьфинал: Йоханна Конта – Кристина Младенович

Элина Свитолина получила в Риме восьмой номер посева и жребий закинул нашу первую ракетку в последнюю четверть сетки. Во втором круге потенциально она может сыграть с Ализе Корне или Сарой Эррани, которой за старые заслуги организаторы дали wild card. Настоящей угрозой выглядит Мона Бартель, которая за последние недели нашла свою игру в том числе и на грунте. Немка начнет свой турнир матчем против Пэн Шуай. Стоит также отметить высокий одиннадцатый номер посева Елены Весниной, которая в первом круге сразится с победительницей квалификации Ван Цян.
Рим. Повтор финала Ролан Гаррос-2014, Конта - Младенович и Свитолина против Бачински в потенциальных четвертьфиналах
На другой стороне этой четверти грустно на свою сетку поглядывает Каролина Плишкова. После феерии в начале года высокорослой Плишковой тяжело найти свою игру на наименее подходящем для этого покрытии. Первый круг как вся Топ-8 чешка пропускает, а вот во втором круге ее уже может заставить напрячься Карла Суарес-Наварро. Дальше ее могут ожидать и Тимеа Бачински, и Барбора Стрыцова, и даже Дарья Касаткина. Стрыцова и Касаткина в матче первого круга сыграют друг против друга, а Бачински – против своей тезки Бабош. Я буду достаточно удивлена, если Плишкова дойдет до своего третьего матча на этом турнире.

Вероятный четвертьфинал: Элина Свитолина – Тимеа Бачински

Победительница турнира в Риме получил 900 рейтинговых очков и 461 тысячу евро призовых.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Getty Images
Добавил HomeAlone  15.05.17 13:20   Просмотров: 676    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: