Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / Интервью

Экс-четвертая ракетка мира рассказал о сотрудничестве с Кириосом

Себастьян Гросжан дал откровенное интервью о своем новом подопечном.
Экс-четвертая ракетка мира рассказал о сотрудничестве с Кириосом
- Хотя только сейчас наша работа начинается официально, на самом деле я продолжал помогать Нику с февраля, когда он тренировался в Бока-Ратоне, во Флориде. Когда он приехал из Австралии, мы стали проводить некоторое время вместе и продолжаем это делать. Правда в том, что я не хочу жить 25 недель в туре, сопровождая Кириоса. Нику нужна определенная свобода, с ним нужно быть рядом тогда, когда это необходимо, давая ему выражать себя. Ему не нужен наставник на все время.

Ник всегда хорошо относился ко мне и Ришару Гаске, с которым я работал. Когда мы где-то пересекались, например, на Уимблдоне, то всегда обменивались приятными словами. Он знал, что я живу в Бока-Ратоне, я был знаком с его агентом Джоном Моррисом. Все происходило очень естественно. Ник спросил меня, на каких турнирах я буду. Я сказал, что буду в Риме, поскольку комментирую для "Bein Sports" на Ролан Гарросе и Уимблдоне. Так что получается, что я буду с Кириосом на последних трех Шлемах в сезоне.

Я не считаю недели, как долго мы будем работать. Я буду тренировать его во Флориде и на тех турнирах, где сам планировал быть. Моя роль больше важна во время подготовительных этапов. За те пару месяцев, что мы сотрудничали, я заметил, как Ник стал стабильнее и в плане игры, и в плане своего поведения.

Почему я согласился работать с ним? Самое главное для меня - мы будем тренироваться там, где я живу. Я бы не стал принимать предложение, если все сводилось бы к путешествиям в туре. Я верю в те достоинства, которые есть у тренировочного процесса. Вот когда ты можешь добавлять определенные элементы, будь-то тактические или технические вещи, количество физических нагрузок и так далее. Ник уже в топ-двадцатке, дальше детали будут иметь значение. Это очень увлекательное испытание, потому что в свои 22 года Ник еще выстраивает свою игру, он все еще формируется. У него заметен прогресс. Кроме того, еще 36 тысяч таких же, как он, среди нового поколения игроков попросту нет.

Я высоко ценю этого парня, он дважды играл с Ришаром на Уимблдоне, это создало некоторые связи. Он молодой, искренний, простой парень. Это не тот имидж, который он преподносит? В последнее время он стал лучше, его ценят в туре. Сейчас у Ника непростой период, потому что он только потерял своего дедушку, которого просто обожал. Но, как правило, он в хорошем настроении, играет зрелищно и действительно проживает свой матч. У Кириоса экстраординарный потенциал. В основном потому, что ему нравятся большие матчи, ему нравится показывать свой лучший теннис. На самом деле, он обладает этой необходимой базой. Если Нику приходится играть с топ-соперником, то он с нетерпением ждет этого матча, это то, о чем он мечтает. У Ника есть большая уверенность в себе.

Больше всего меня впечатляет его уверенность в подаче. На своем веку я поведал игроков с мощной подачей. Я играл против Роддика, кто был один из первых, у кого вторая подача была настолько же сильной. Но Ник подает свой второй мяч, как первый, и меня радует, что он настолько храбрый. Он не колеблется, он решается на это. На корте Ник хочет сам вершить свою судьбу, у него яркая личность, он дает этому выход во время матча. Не так много игроков, похожих на него. Что бы я сказал тем людям, которые не знают его? Что, прежде всего, у Ника большое сердце.

Источники: оригинал L'Equipe, перевод c французского: @markalannixon / Twitter
Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  18.05.17 19:11   Просмотров: 884    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: