Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос / Блоги

Вторник на Ролан Гаррос. Победы наших лидеров и памятный День Рождения

Третий день парижского Шлема с самого утра повеял приятной прохладой и настроение стало улучшаться прямо пропорционально понижающимся градусам и этой тенденции не испортил даже тот факт, что организаторы подложили украинцам небольшую свинью поставив на первый запуск и Элину Свитолину и Александра Долгополова.

Матч Элины стал достаточно знаковым, ведь впервые Элина играла на топ-корте, имени легендарной Сюзан Ленглен, не против фаворита, а в роли главной звезды. Давление - слово которое сопровождает Элину на всех интервью и пресс-конференциях, ведь все так и норовят узнать насколько крепка духом наша первая ракетка. Первый матч продемонстрировал, что с нервами, игрой и настроем у Элины полный порядок. Матч она выиграла достаточно чистенько и уверенно, немного дав интриги подавая на матч, но в итоге завершила игру роскошным кроссом справа.
Вторник на Ролан Гаррос. Победы наших лидеров и памятный День Рождения
Радоваться победе вместе с Элиной было некогда, ведь совсем рядом, на 10-м корте, Долгополов ака Дог сражался со знатным грунтовым специалистом Карлосом "Чарли" Берлоком. На этом корте трибунка совсем небольшая и забита она была под завязку. С трудом найдя свободный стульчик, удалось посмотреть третий сет. Саша выглядел очень заряженным на победу, играл максимально агрессивно и внимательно. Это очень порадовало, поскольку мы помним, как великолепен был Долго на грунте в Буэнос-Айресе, когда взял титул и хотелось бы увидеть такую же игру в Париже. Пока что у Долгополова все получилось как нельзя лучше - три уверенных сета и в четверг имеем потенциальный матч на главном корте против Стэна Вавринки. Должно быть захватывающее зрелище.
Вторник на Ролан Гаррос. Победы наших лидеров и памятный День Рождения
К сожалению расстроила Катя Бондаренко, уступившая хорватке Петре Мартич, которая прилично прибилась к турниру за время квалификации. Грунт все таки не Катино покрытие и этот тезис в очередной раз подтвердился в Париже. Тем не менее Катя еще сыграет в парном турнире, где заявлена с Лесей Цуренко.

Кстати, говоря о Лесе нельзя не отметить, что у нее вчера был День Рождения, который по ее же словам станет самым памятным из всех, которые она отмечала на турнирах. Подруги по сборной надарили Лесе кучу подарков да и в целом море поздравлений со всех концов планеты сделало настроение еще более радужным и будем надеяться этот заряд позитива сегодня поможет Лесе в матче второго круга против Кати Макаровой. Хм...везет в Париже Лесе на Кать - в первом круге Катя Козлова, во втором Катя Макарова, в паре играет с Катей Бондаренко. Мистика))

Отработав пресс-конференции удалось посмотреть концовку матча между Зверевым-младшим и Вердаско. Абсолютно неожиданный апсет, даже учитывая то, что Фернандо опытный боец и крайне неприятный соперник для первого круга. Ребята играли два дня и во второй день у испанца получалось все, а Зверев только качественно ломал ракетки. Не справился немец с ожиданиями и едет домой уже после первого круга.
Вторник на Ролан Гаррос. Победы наших лидеров и памятный День Рождения
Воспользуемся свободной минутой и заглянем в официальный бутик Ролан Гаррос, сувениры ведь никто не отменял. Главный шлемовский презент - полотенце. В этом году большое пляжное полотенце обойдется вам в 78 евро, чуть поменьше в 50, а самое маленькое - для рук стоит 39 евро. На несколько евро дороже чем в прошлом году, но улетают как горячие пирожки или точнее как вафли с шоколадом за которыми тут постоянные очереди. Из толковых сувениров есть еще чашки с символикой: от 17 до 20 евро или к примеру зонтик за 50 или 73 евро в зависимости от размеров. В общем есть над чем подумать и сюда мы еще обязательно вернемся.
Вторник на Ролан Гаррос. Победы наших лидеров и памятный День Рождения
Сегодняшний день обещает нам четыре матча с участием украинцев и три из них в первом запуске. Сергей Стаховский будет на корте №2 бороться с Давидом Гоффеном, Леся Цуренко на далеком 16-м корте против Макаровой, а сестры Киченок сыграют свой матч на 10-м корте. Ближе к середине дня, на 18-м корте сыграет Ольга Савчук. Насыщенный предстоит день и будем надеяться на позитивные эмоции к его окончанию.

Следите за главными событиями грунтового Шлема на нашем сайте и как и вчера откладывайте все дела в 12-00 по Киеву.
Фото: zimbio.com.
Добавил admin  31.05.17 10:30   Просмотров: 554    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: