Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
9220
3
7530
4
7200
5
6340
6
6340
7
4965
8
4910
8
4910
10
4895
Мировой теннис / Ролан Гаррос / Блоги

Битва именинниц и схватка за первую строчку. Превью женских полуфиналов на Ролан Гаррос

Ролан Гаррос-2017 выходит на финишную прямую: сегодня в расписании стоит финал в смешанном парном разряде, а женщины и мужчины-парники сражаются за выход в финал.
Битва именинниц и схватка за первую строчку. Превью женских полуфиналов на Ролан Гаррос

Тимеа Бачински (Швейцария, 30) – Елена Остапенко (Латвия)
Счёт личных встреч: 0-0

Так получилось, что сегодняшние соперницы обе празднуют День рождения – Елене стукнуло 20, а вот Тимеа – 28. Остапенко – главное открытие нынешнего турнира. Уроженка Риги пока что не выиграла ни одного турнира WTA, имея за плечами лишь три финала, последний из них случился в Чарльстоне в начале грунтового сезона в этом году. На своем дебютном Ролан Гаррос в прошлом году Елена остановилась на старте турнира, где уступила Наоми Осаке, не входя тогда даже в Топ-100. И вот год спустя у нее есть шанс не только выиграть свой первый титул, но и титул на турнире Большого Шлема, а также войти в Топ-15 рейтинга. Остапенко показала, что с психологией у нее все в порядке и она научилась терпеть в матчах против теннисисток с игрой по типу Каролин Возняцки. Даже при учете поражения латвийка поднимется в рейтинге на 26 позиций вверх и установит новый личный рекорд, а если выиграет – впервые в карьере войдет в Топ-20.
Битва именинниц и схватка за первую строчку. Превью женских полуфиналов на Ролан Гаррос
Тимеа Бачински несмотря на все взлеты и падения, уже третий год стабильно и успешно выступает столице Франции. В прошлом году ее наибольший успех – финал в паре на Олимпиаде в Рио-2016 вместе с Мартиной Хингис. Два года назад у нее на пути в финал ТБШ стояла Серена Уильямс, которой она оказала достойное сопротивление. Теперь у нее этой преграды нет. В четвертьфинале Бачински очень уверенно переиграла главную звезду этого грунтового сезона Кристину Младенович, огорчив французскую публику. У Бачински за плечами уже достаточно большой опыт, а против таких теннисисток, как Остапенко, она знает, как играть. Возможно, что за нее трибуны будут сегодня больше болеть, так как Швейцария ближе к Франции, чем Латвия. Сегодня кто-то из этих теннисисток выйдет в свой первый финал на турнирах Большого Шлема, и для кого-то это станет настоящим подарком, а вот проигравший – никогда не забудет своего разочарования в этот день.

Симона Халеп (Румыния, 3) – Каролина Плишкова (Чехия, 2)
Счет личных встреч: 4-1

В этом матче нас ждет больше не битва за второй финал на Шлеме, а схватка за первую строчку мирового рейтинга. Матч, по-настоящему достойный финала, но случится он на предыдущей стадии. Вчерашний матч все болельщики украинского тенниса забудут очень нескоро. А особенно обидно за Элину Свитолину. Но сейчас не об этом. Симона Халеп продемонстрировала характер в тот момент, когда казалось, что уже все потеряно. И решающим оказался не отыгранный матчбол (хотя он конечно тоже), а отыгрыш со счета 1-5 во втором сете. Сколько теннисисток находят в себе силы не опустить руки и начать отыгрываться, когда у тебя в дефиците первый сет, да еще и счет 1-5? Единицы на такое способны, настоящие чемпионки. Румынка сделала практически невозможное, собралась в самый нужный момент, и только этим можно объяснить то везение на тай-брейке, когда на сетболе мяч после касания сетки свалился на сторону соперницы. После таких матчей, после таких камбэков обычно и выигрываются главные в жизни трофеи. Главная соперница Халеп на данный момент – она сама и то давление, которое на нее оказывается, ведь она – главный фаворит турнира. До первого своей в карьере титула на турнире Большого Шлема и первой строчки мирового рейтинга ей осталось сделать два шага. И она – та, кто заслужил это за прошедшие годы.
Битва именинниц и схватка за первую строчку. Превью женских полуфиналов на Ролан Гаррос
Каролина Плишкова продолжает удивлять. На непрофильном для себя покрытии, при не самой хорошей игре, да против трибун, которые болеют за твою соперницу, она берет себя в руки и просто идет к победе. Несмотря на второй номер посева, многие прогнозировали, что чешка даже не дойдет до четвертьфинала, ведь ее стиль игры скорее травяной, а не грунтовый. Но нет, она сломала стереотипы, она смогла. Ведь когда-то тоже самое говорили и о Марии Шараповой, но на игру россиянки повлияло много факторов, особенно травмы и прошло много лет, прежде чем она смогла добиться таких успехов на грунтовой покрытии. А Плишкова просто играет в свою игру, просто знает, что она сильнее соперниц, что она может их победить, как бы они не сопротивлялись. Ее главное оружие – подача. Но матч против Халеп станет настоящей проверкой. Ведь румынка – настоящий грунтовый специалист с невероятной защитой, о которую разбивались многие атаки и она помнит тот момент три года назад, когда титул был на расстоянии вытянутой руки, а на горизонте нет Шараповой, которая может помешать. В этом матче статистика играет против Плишковой – счет личных встреч, статистика игры на грунте и время, проведенное на корте. Но мы уже убедились, что чешка умеет удивлять. Когда-то именно она своей победой позволила Анжелик Кербер стать первой ракеткой мира. Теперь она может своей победой сегодня это звание у нее отобрать. И будьте уверены, где-то в глубине души Кербер сама этого очень хочет.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Roland Garros
Добавил HomeAlone  08.06.17 15:43   Просмотров: 699    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: