Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
1
8310
3
7350
4
7290
5
5920
6
5920
7
4980
7
4980
9
4895
10
4465
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Стэн Вавринка: "Финал на Ролан Гаррос против Надаля - самое большое испытание в теннисе"

Комментарии швейцарского теннисиста в преддверии последнего поединка на Открытом чемпионате Франции.
Стэн Вавринка: "Финал на Ролан Гаррос против Надаля - самое большое испытание в теннисе"
- Все мои финалы Большого Шлема были абсолютно разными. Перед началом своего дебютного финала в Мельбурне я был полностью расслаблен, даже когда выходил на корт. Это было абсолютное счастье сыграть в финале мэйджора. Единственный момент, когда я занервничал, - это когда почувствовал, что могу выиграть Большой Шлем. В двух других матчах я был весь на нервах, просто не мог себя собрать в преддверии поединков. Я думал, что это мой последний финал на мэйджоре и последний шанс выиграть титул. Поэтому я был очень строг к себе и к своей команде перед теми матчами. В любом случае, самое главное - это выходить на корт и быть способным фокусироваться на том, что ты тренировал, что делал эти две недели, и концентрироваться на игре от розыгрыша к розыгрышу. Это единственный способ, как выиграть на Большом Шлеме.

Играть с Надалем на грунте в финале Ролан Гаррос - это самое большое испытание в теннисе, которое ты можешь получить. Он самый лучший игрок на этом покрытии в истории. Рафаэль будет бороться за свой 10-й титул в Париже - это впечатляющая цифра. Но, как мы знаем, это финал и давление будет на нас обоих, никто не выйдет на корт без этого давления. Мы оба хотим победить и взять титул, поэтому мы оба оставим все силы на площадке. Конечно, Надаль будет большим фаворитом, учитывая все его достижения во Франции и результаты в текущем сезоне. Так что, если ты проиграешь Рафе на Ролан Гаррос, то это в общем-то и нормально. Но кто хочет проигрывать в финале Большого Шлема, не так ли? Я попытаюсь найти какие-то решения. Все будет зависеть от самого дня, как пойдет игра у моего соперника, тогда и я буду понимать, как мне действовать. Что добавить, мне нужно будет оставаться сильным физически и психологически.

После полуфинала с Энди Марреем мне нужно полностью перестроить игру, это будет абсолютно другой поединок. Я получил большое удовольствие от того матча, это была большая битва, и, конечно, эмоции гораздо лучше после победы.

Меня все еще удивляет, что я вновь сыграю в финале Grand Slam, но это такое позитивное удивление. Когда я на корте, то стараюсь ставить себя на место аутсайдера и не думать, что обязан выиграть потому, что являюсь третьей ракеткой мира. Я пытаюсь выключаться, оставляя только свою голову в победном режиме. Ты просто должен наслаждаться каждым моментом. Мне знакома боль поражений, какого это, чувствовать себя расстроенным, насколько это может быть болезненно. Так что, пока дела идут хорошо, нужно ими наслаждаться в полной мере.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  11.06.17 09:52   Просмотров: 1 479    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: