Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Off court / Интервью

143-я ракетка мира выпустила свой первый музыкальный мини-альбом в стиле рок

Марина Эракович, помимо теннисной карьеры, также нашла себя в музыкальном творчестве
143-я ракетка мира выпустила свой первый музыкальный мини-альбом в стиле рок
Лучшая теннисистка Новой Зеландии выпустила свой первый EP под псевдонимом The Mad Era ещё в начале марта, но стало об этом известно только недавно, когда её мини-альбом был замечен журналом "Divide and Conquer".

Вы только недавно сообщили своим фанатам, что выпустили свой альбом, после того как он уже пару месяцев в сети. Это всё из-за обзора?

Да, именно так. Я бы не назвала это "выпустила", это просто хобби, которым я занимаюсь. Этот журнал нашёл мой альбом и связался со мной, поэтому я о нём и рассказала. Я подумала "Почему нет?". Реакция была довольно положительной. Я всегда считала, что делаю это для себя, но никогда не знала, хорошо получается или нет. Приятно слышать, что людям нравится мой альбом.

Как бы вы описали обычным людям свой музыкальный стиль?

На самом деле, я не уверена. Я бы сказала, что это альтернатива, хотите называйте это альтернативным роком или поп-музыкой. Мне нравятся группы Kings Of Leon, The Killers, The 1975, Fleetwood Mac. Вот такой жанр у меня, я думаю.

Каким оборудованием вы пользуетесь?

Обычно это мой ноутбук Mac и гитара Traveler Apogee, она маленькая, поэтому я могу с ней путешествовать. Просто подключаю и записываю.

Когда вы начали заниматься музыкой?

Где-то семь или восемь лет назад. В то время я купила себе средства для записи, но всё началось с того, что я помешалась на гитаре, и потом подумала, что хочу записывать и голос, как кто-то поёт. Тогда я поняла, что я единственная, кто может этим заниматься. Я никогда не обладала хорошим голосом, но потом я начала петь, и вот так и появились мои песни.



Как давно вы играете на гитаре?

Я начала очень поздно, когда мне было лет 17 или 18. У моего друга дома была электогитара, он сыграл "Nothing Else Matters", и я тоже захотела это повторить. Поэтому, когда я была у него в гостях, я играла на его гитаре. Но на самом деле всё началось позже, когда мне был где-то 21 год. Я вывихнула лодыжку на турнире в США и не могла ничего делать несколько недель. Я жила в отеле, который находился рядом с с магазином гитар. Мне было очень скучно, поэтому мой отец подумал: "Почему бы нам не купить какую-то гитару?". Вот так я получила мини-гитару Yamaha и с тех пор путешествовала с ней.

Легко ли упаковывать вещи и путешествовать с ней?

Да, у меня есть футляр для этого, но в него также помещаются две ракетки! Так я и путешествую - иду такая крутая, в аэропорту никто не знает, что я играю в теннис. Все думают, что я несу скрипку. Но сейчас я реально потеряла свою сумку, поэтому не знаю, где мои эти две ракетки.

Музыка помогает облегчить жизнь в Туре?

Она сделала её более приятной. Жизнь в Туре угнетает, всё становится однообразным, перелёты, одиночество. Это замечательное хобби, которое помогает мне расслабиться и делать что-то вне тенниса.

Есть ли ещё музыканты среди игроков, с которыми ты знакома?

Да, есть ещё один парень из Новой Зеландии Маркус Даниэль. Он играет на турнирах в парном разряде, и очень хорош. Маркус путешествует с акустической гитарой, у него потрясающий голос, поэтому иногда мы зависаем. Знаю, что браться Брайаны занимаются музыкой - один играет на клавишных, а второй на барабанах. Есть много парней, но вот я не знаю ни одной девушки. Андреа Петкович как-то играла на барабанах, и мы всегда шутили, что нам нужно создать группу. Но я не знаю ни одной девушки, которая играет на гитаре или путешествует с инструментами.
143-я ракетка мира выпустила свой первый музыкальный мини-альбом в стиле рок
WTA-тур настолько разнообразен в том, откуда игрок и какую музыку он любит. Открыли ли вы для себя каких-то новых артистов благодаря другим теннисисткам?

Конечно. От Лоры Робсон я узнала о Джейке Багге. Как видите, присутствует британское влияние. Та же Андреа - ей нравится альтернативная и инди-музыка, она знает много маленьких групп в Европе, поэтому всегда приятно слушать то, что она. Несомненно, в Туре есть много музыкальных предпочтений, и думаю, что музыка играет важную роль в жизни, а может быть, и в спорте, потому что это мотиватор. Не думаю, что много девушек ходят заниматься в зал без своих нашуников. Музыка оказывает огромное влияние на спортсменов.

Вы рассказали о музыке, которая вам нравится. Что ещё вас вдохновляет на написание песни?

Иногда это то, что я прослушала раньше в независимости от жанра, и я начинаю думать: "Я должна написать об этом собственную песню". Иногда это то, что происходит с моими друзьями, их жизненные истории, отношения. С любым музыкантом, думаю, подобное случается.



Какой трек в альбоме значит для вас больше всего?

Ох, это сложно! Думаю, это "Go My Way", потому что это довольно забавный трек, который напомнил мне модные в 90-е песни. Его было весело создавать, и у него классный ритм.

Так как вы фанат музыки и часто путешествуете, вам легко следовать за вашими любимыми артистами?

Конечно! Именно это я и делаю, когда не нахожусь на корте. У меня есть приложение, которое рассказывает мне о концертах в том городе, где я нахожусь. Оно синхронизирует вашу музыку через Spotify и iTunes, чтобы знать имена артистов, которые вам нравятся. Поэтому я знаю, кто и в каком городе выступает, и если могу попасть на концерт, я иду на него. Поэтому он [теннис] даёт мне больше возможностей путешествовать и посещать большие города, чем просто находится в Новой Зеландии.

Что будет дальше для Mad Era?

Когда я загрузила альбом, я просто подумала: "Ну, поехали". Я никогда не хотела рассказывать людям об этом, наверное, потому, что у меня ужасный голос, и я не хотела, чтобы кто-то знал о том, что я пою. Но мне это нравится и, если это не станет чем-то в будущем, оно всегда останется моим хобби. Музыка всегда будет частью меня, как и теннис. Я наслаждаюсь и тем, и другим.

Источник: WTA Tennis
Фото: Instagram


Ниже вы можете ознакомиться с первым мини-альбомом новозеландской теннисистки под названием "Incognito".
Добавил HomeAlone  24.05.17 15:30   Просмотров: 379    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: