Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Анжелик Кербер: "Две недели назад никто не ожидал, что я смогу дойти на Уимблдоне так далеко"

Немецкая теннисистка поделилась эмоциями после победы в решающем матче Уимблдона

Десятая ракетка мира завоевала свой третий титул на турнирах Большого Шлема, обыграв в финале американку Серену Уильямс.

"Если честно, я сильно нервничала перед матчем, но я старалась говорить себе, что нужно просто выйти на корт и сыграть свой лучший матч, потому что я знала, что в матчах против Серены всегда нужно показывать свой лучший теннис, особенно в важных моментах. Я старалась играть агрессивно, когда мне выпадала возможность, потому что она отлично подавала, и я должна была хорошо передвигаться по корту и заставлять двигаться её. Под конец матча я снова начала нервничать, потому что знала, что должна воспользоваться первым же шансом, потому Серена всегда борется до последнего розыгрыша.

Я уже много раз говорила, что для меня она - великая чемпионка, одна из лучших теннисисток в мире. Это замечательно, что она вернулась на такой уровень после взлётов и падений, рождения дочери. Для меня всегда было честью играть с ней на одном корте, потому что она заставляет играть тебя в лучший теннис. Ей нравится играть в финальных матчах, на центральных кортах. Я старалась не думать о том, что играю против неё. Я старалась заботиться о своей игре, оставаться спокойной и не быть слишком эмоциональной.

Сейчас я испытываю совершенно новые чувства, потому что в 2016 году всё только начиналось, когда я выиграла свой первый титул Большого Шлема. Думаю, две недели назад никто не ожидал, что я смогу дойти на Уимблдоне так далеко. Я старалась быть сконцентрированной всё это время, каждый день старалась улучшать свой теннис и не думать слишком много о том, что может произойти или нет. Мне кажется, что без неудач в 2017 году я бы не смогла победить здесь. Я многому научилась и через многое прошла в прошлом сезоне.

Сейчас я стараюсь наслаждаться каждым моментом, и это здорово, что я смогла найти мотивацию. Я считала, что повторить тот успех будет невозможно, но сейчас я просто стараюсь совершенствовать свою игру, не думать слишком много о результатах, становиться лучше как теннисисткой, так и человеком, и снова получать удовольствие от своего тенниса. Я не могу полностью описать свои ощущения, потому что с самого детства мечтала о подобных моментах. Победа на Уимблдоне - это действительно нечто особенное в моей карьере"
.

- Возвращаясь к вашему детству, можете рассказать о своих первых воспоминаниях про Уимблдон?
- Это были матчи с участием Штеффи Граф, когда она выигрывала здесь все матчи в двух сетах. Кажется, она становилась чемпионкой семь раз. Я помню, как смотрела её матчи, все тогда тоже играли в белой одежде. Когда я приехала сюда для выступления по юниорам, с первого же розыгрыша я чувствовала себя хорошо на траве. Я никогда не выступала хорошо на этом уровне, но отлично играла на травяном покрытии.

Я провела здесь много хороших матчей за последние годы. Уимблдон - особенный турнир, который славится своими традициями. Если победил здесь, то это навсегда. Теперь никто не сможет забрать у меня звание чемпионки.


Портал "Большой теннис Украины" из Лондона
 
Фото: Thomas Lovelock / AELTC.
Добавлено: HomeAlone  15/07/18 11:20  Просмотров: 4 042  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.