Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / ATP

Стаховский может стать представителем игроков в высшем органе ATP


14 мая пройдут выборы нового члена среди представителей игроков в Совете директоров АТР (Board of Directors). Свой пост покидает итальянец Джорджио ди Палермо.

Одним из кандидатов на эту позицию стал украинец Сергей Стаховский, который на данный момент входит в Совет игроков АТР (Player Council) вместе с такими теннисистами как Новак Джокович, Энди и Джейми Марреи, Марсело Мело, Бруно Суарес.

"Да, Board of Directors - это высший орган ATP, всего в Совете есть шесть человек, из которых трое представляют турниры, трое - игроков [кроме ди Палермо, это Джастин Гимельстоб и Роджер Рашид] и один президент. Я иду на эту позицию от игроков как один из 12 кандидатов", - в комментарии нашему порталу отметил Сергей Стаховский. В Совете игроков ATP наш теннисист состоит уже шесть лет.

"Работа Совета директоров заключается в прямом регулировании АТР, его направлений, в принятии решений по категориям турниров, изменения количества обязательных турниров... В общем, все решения, которые принимаются ATP, они принимаются Советом, - объясняет Стаховский. - Представитель игроков в этом Совете занимается тем, что отстаивает интересы теннисистов.

Скажем, если поднимается вопрос о количестве обязательных турниров, если они вообще будут в будущем, поскольку игроки не очень рады этим обязанностям, то если они будут, тогда в каком количестве, на каких основаниях и так далее. Весь рабочий процесс по главным критериям, направлениям ATP и его развития - эти решения за Советом, а какие-то конкретные организационные вопросы - это уже решает само ATP со своими рабочими".

Сообщается, что среди кандидатов на эту должность также Жюльен Беннето (теннисист), Уго Коломбини (экс-игрок, теннисный агент), Алекс Корретха (экс-вторая ракетка мира), Венсан Ставу (теннисный менеджер).

"Всего 12 кандидатов, у всех есть свои интересные моменты и почему они хотят этим заниматься. А выбирает Совет игроков, по голосованию должно быть большинство, то есть шесть голосов должен получить конкретный кандидат, который и будет в Совете директоров".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  3/05/18 13:25  Просмотров: 3 495  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: