Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Свитолина и ещё три теннисистки претендуют на первое место в рейтинге по итогам Australian Open

В Мельбурне продолжается борьба не только за титул, но и за звание первой ракетки мира
Свитолина и ещё три теннисистки претендуют на первое место в рейтинге по итогам Australian Open
После завершения матчей четвёртого круга на Открытом чемпионате Австралии осталось четыре теннисистки, одна из которых может покинуть Мельбурн в статусе первой ракетки мира.

Напомним, что ранее сегодня нынешний лидер рейтинга Симона Халеп потерпела поражение от Серены Уильямс.

Таким образом, на первую позицию в мировом рейтинге претендуют:
● Наоми Осака (№4) - достаточно выхода в полуфинал при условии поражения Квитовой до финала и победы Уильямс над Плишковой;
● Петра Квитова (№6) - достаточно выхода в полуфинал при условии победы Свитолиной над Осакой, а также поражения Плишковой и Свитолиной от Уильямс;
Элина Свитолина (№7) - достаточно выхода в финал при условии поражения Квитовой до решающего матча. Победа на турнире гарантирует украинке первую строчку;
● Каролина Плишкова (№8) - достаточно выхода в финал при условии победы Барти над Квитовой и поражения Осаки от Свитолиной.

Четвертьфинальне пары:
Серена Уильямс (США, 16) - Каролина Плишкова (Чехия, 7)
Наоми Осака (Япония, 4) - Элина Свитолина (Украина, 6)
Петра Квитова (Чехия, 8) - Эшли Барти (Австралия, 15)
Анастасия Павлюченкова (Россия) - Даниэль Коллинс (США)

Также отметим, что Симона Халеп имеет шансы сохранить первое место в том случае, если Свитолина проиграет в полуфинале Уильямс, а Квитова не выиграет свой четвертьфинал у Барти.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: HomeAlone  21/01/19 13:30  Просмотров: 4 861  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 7

  1. Юрий 22 января 2019 12:17

    В 2017 и 2018 годах к сожалению, как только возникала ситуация, что Элина выиграв уже начавшийся турнир может гарантировать себе 1-ое место в рейтинге, практически сразу следовало поражение, иногда совсем нелогичное и обидное. Победа на итоговом турнире 2018 как раз вписалась в эту тенденцию, поскольку 1-ое место в рейтинге Элине не светило. Может удастся ей наконец-то забыть про близость вершины и сыграть еще 3 игры в свой лучший теннис.

    2 0
  2. Пользователь offline
    vasili 21 января 2019 20:27

    Хочу заметить,что каждая игра имеет свой неповторимый сюжет,который пишется экспромтом. Пологаю, каждая из нашей четверки имеет равные шансы быть в финале. Серена явно круче других по весу,Каролина-по росту,Наоми-по цвету волос)))Ну а Элина оптимально универсальна.Я ставлю на нее. 

    10 0
  3. Пользователь offline
    Allisa 21 января 2019 19:33

    Цитата: OlegM

    Андрей, Элина побеждала Сирену, причем еще до ее декретного отпуска. У всех четверых есть шансы. Молитесь об Элине, как я сегодня ночью, и будут максимальные шансы.

    Элине трудно справляться с сильной подачей, а Сирена сейчас обладает такой. Вы представьте ее массу - и вся эта масса конценрирована в мяче, кроме того у Серены была сетка намного легче, она даже не почувствовала откровенно слабую немку, теннисистку, которая по факту не теннисистка Бушар и совсем зеленую неопытную Даяну и только Халеп смогла что то препринять . У Свитолиной 2 последних матча были трехсетовыми+если она сможет закрыть Осаку, то наверняка убдет делать его в 3-х сетах, в отличии от мамбы, Плишкоа своими ошибками может отдать ей игру на легке. Так что сейчас однозначные претенденты на финал вечнодискриминированная и Петра.(если не вмешаються факторы травм, усталости и т.д - женщины они такие)

    0 1
    1. Виктор 22 января 2019 12:12

      В Плишкову тоже не очень верю, вся эта безошибочная игра рассыпется как карточный домик под давлением Серены. Но хочу обратить ваше внимание, что Яжематери в случае победы над Плишковой играть полуфинал без дня отдыха. В ее случае это большой минус, потому что физически она не идеальна и лишний день для восстановления дает ей определенную фору. И Свитолина, и Осака напротив - хорошо готовы функционально, поэтому для них не будет проблемой даже 3-сетовый матч накануне.

      2 0
  4. OlegM 21 января 2019 19:10

    Андрей, Элина побеждала Сирену, причем еще до ее декретного отпуска. У всех четверых есть шансы. Молитесь об Элине, как я сегодня ночью, и будут максимальные шансы.

    4 0
  5. Андрей 21 января 2019 17:39

    да лишь до Серены максимально «музыка может сыграть»... А replay Диана…

    1 5
  6. Пользователь offline
    Allisa 21 января 2019 15:46

    У Петры самые реальные шансы смещать Халеп.

    4 3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: