Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Пьер-Юг Эрбер: "Я приятно удивлен, что Джокович получил исключение, я думал, что ответ будет отрицательным"

Французский теннисист, который не поехал на Australian Open из-за нежелания вакцинироваться, прокомментировал разрешение на приезд в Австралию в порядке исключения для Новака Джоковича.
Пьер-Юг Эрбер: "Я приятно удивлен, что Джокович получил исключение, я думал, что ответ будет отрицательным"
"Я не воспринимаю эту новость плохо, хотя понимаю тех, кто может подумать, мол, я плохо отношусь к этому... Я не шокирован, я не чувствую обиду. Я не думаю, что Новак единственный, кто получил исключение. Я не хотел бы быть на его месте при выходе из самолета, потому что, я думаю, он не получит того приема, которого достоин первый номер рейтинга. Если он получил это освобождение [от требования быть вакцинированным], то потому, что у него есть на то уважительные причины. Честно говоря, я думал, что ответ на его заявку будет отрицательным. В прошлом году на Australian Open все было очень строго в плане ковидного протокола. Так что сейчас я приятно удивлен.

Джейми Маррей о приезде Джоковича в Австралию: "Я бы разрешение в порядке исключения не получил бы"

На данный момент будущее для тех, кто не привился, довольно безрадостное. В моей голове нет представления, что будет дальше. Это больно. Мне до сих пор не удалось сделать прививку. Каждый день внутри меня идут эти споры. Когда я принял решение не вакцинироваться, я знал, что это может поставить под угрозу мои шансы поехать в Австралию или США. Теперь под большим ударом выступление во Франции в связи с возможностью введения ковидного паспорта. Я этого не ожидал. А пока я должен через несколько дней поехать на "челленджер" в Форли в Италию. Но я признаю, что мне сложно следовать принципам, которыми руководствуются в каждой стране. Я боюсь того момента, когда мне не разрешат выходить на корт.

Подавал ли я заявку, чтобы получить исключение на Открытом чемпионате Австралии? Нет, потому что у меня не было уважительной причины просить его. У меня не было антител, а это значит, что я не заразился вирусом. Я сделал на всякий случай тест, и результат был отрицательным. И еще я сделал УЗИ сердца, которое ничего особенного не обнаружило".

 

Источник: lequipe.fr

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  4/01/22 20:30  Просмотров: 948  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.