Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Чемпион ATP Finals не сыграет на Australian Open из-за обязательной вакцинации от коронавируса

Французский теннисист Пьер-Юг Эрбер сообщил, что не поедет играть Открытый чемпионат Австралии в этом году
Чемпион ATP Finals не сыграет на Australian Open из-за обязательной вакцинации от коронавируса
Восьмая ракетка мира в паре Эрбер, должен был играть в Мельбурне квалификацию в одиночном разряде (он занимает 110 место в рейтинге АТР), но не поедет на соревнования, так как не прошел обязательную вакцинацию от коронавируса.

"Я не прививался и поэтому ехать в Австралию для меня не вариант. По правде говоря, из-за моего рейтинга в одиночном разряде, возможно и не стоит туда ехать для хорошего старта сезона.

Не прививаться - это мой личный выбор. Я не знаю, как долго это продлится, не знаю, возможно ли сегодня вообще быть теннисистом, не прививаясь. Дело не только в Австралии. Есть еще США, Австрия. Это довольно сложная тема"
, - приводит слова Эрбера французское издание L’Alsace.

Вместо австралийской серии турниров Эрбер начнет новый сезон на «челленджерах» в Италии, чтобы подняться в одиночном рейтинге АТР.

Напомним, что в этом году Пьер-Юг Эрбер вместе со своим соотечественником Николя Маю выиграл Ролан Гаррос и Итоговый чемпионат АТР. В 2019 году Эрбер и Маю становились чемпионами Открытого чемпионата Австралии.

Ранее сообщалось, что на Australian Open могут допустить невакцинированных теннисистов.
 

Источник: www.lalsace.fr


Добавлено: admin  11/12/21 09:34  Просмотров: 1 692  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.