Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Травяной сезон - своего рода вызов для меня, который я принимаю"

Комментарии украинки после дебютной победы на траве в этом сезоне.
Элина Свитолина: "Травяной сезон - своего рода вызов для меня, который я принимаю"
- У меня возникали некоторые проблемы во время травяного сезона за последние несколько лет... Как сегодня я справилась с игрой, тяжелыми моментами - мне это понравилось, - говорит Свитолина о матче первого круга в Бирмингеме против Хизер Уотсон. - Я ожидала, что Уотсон вернется в матч и будет играть хорошо, потому она всегда здорово выступает на траве и очень опасный игрок. К счастью, я смогла завершить поединок в третьем сете на своей подаче.

Текущий сезон складывается для меня успешно, поэтому, я думаю, что и на траве дела пойдут лучше. В сегодняшнем матче мне удалось продемонстрировать хороший теннис. Несмотря на то, что я уверена в своих силах, меня порадовало, как я справилась с тяжелыми моментами, как сыграла в третьей партии после непростого второго сета, в котором в трудных ситуациях я проигрывала. Я продолжила игру, будучи сильнее, и не позволила негативным мыслям проникнуть в голову, я боролась и смогла провести хороший матч.

Раньше, как мне кажется, я не была настолько сильной физически, а теперь все элементы сошлись воедино. Я стараюсь не зацикливаться на том, что играю на траве и что это трудное покрытие. Я не давлю на себя, а просто выхожу на корт и играю в свой теннис. У меня были некоторые трудности при переходе с грунта, но это нормально, каждый испытывает небольшие проблемы. Также многие игроки снялись с турнира, что ожидаемо, поскольку возникают какие-то мелкие неприятности с организмом. Поэтому я стараюсь восстанавливаться, чтобы избежать травм на травяных кортах, для меня это первоочередная задача.

Конечно, выступление на траве, которое не было успешным за последние несколько лет, сейчас для меня своего рода вызов. Но на этот раз я говорила со своей командой и они сказали мне: "Сейчас ты гораздо более сильный игрок". Я думаю, что в этом году могу выступить на траве хорошо, но сильно на этом не зацикливаюсь, хорошо или плохо сложится травяной сезон. Я просто стараюсь принять это испытание и посмотреть, что будет.

Во втором раунде турнира "Aegon Classsic" наша теннисистка сыграет с победительницей встречи Наталья Вихлянцева - Камила Джорджи.

Источник: wtatennis.com. Фото: Christopher Levy.
Добавлено Maria Melnyk  20.06.17 10:47   Просмотров: 1 993    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: