Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA

Ташкент. Катерина Бондаренко впервые с 2008 года выигрывает турнир WTA в одиночном разряде

Украинка становится чемпионкой соревнований серии International в Узбекистане.

Tashkent Open - WTA International
Ташкент, Узбекистан • 25-30 сентября • хард • $250,000
Действующая чемпионка: Кристина Плишкова (Чехия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ
Катерина Бондаренко (Украина) - [2] Тимеа Бабош (Венгрия) 6-4 6-4

Уже со старта финала украинке удалось заработать первые брейкпоинты. Не реализовав три шанса на брейк, Бондаренко была близка к потере своей подачи, но смогла уйти с трех брейкпоинтов венгерки. Бабош получила двойной геймбол при счете 3-3, однако нашей теннисистке удалось побороться и наконец воспользоваться брейкпоинтом (4*-3). Подавая на партию в десятом гейме, украинка допустила двойную на первом сетболе, но со второй попытки сумела завершить сет в свою пользу.

Вторую партию Бондаренко начинает с двух брейков (3-0), после чего на двойной ошибке отдает гейм на своей подаче. С 15-40 Бабош сравнивает счет на подаче, но украинка зарабатывает третий брейкпоинт, который и реализует (4-1). Закрепить преимущество Катерина не смогла: отыграв один брейкпоинт, Бондаренко не воспользовалась геймболом и на втором брейкпоинте упустила подачу. Завязалась борьба при счете 3-5 на подаче Бабош. На двойной ошибке венгерка приносит матчбол нашей теннисистке, который Бондаренко реализовать не удалось, а Бабош в итоге защищает гейм. Подавая на титул, Катерина в упорных розыгрышах отдает сопернице только одно очко, используя первый же матчбол на своей подаче. Церемония награждения состоится после парного финала.

Отметим, что Катерина Бондаренко также стала полуфиналисткой соревнований в Ташкенте в парной сетке. Кстати, Тимеа Бабош еще выйдет на корт на парный финал Tashkent Open. До турнира в Узбекистане лучшим результатом Бондаренко в этом сезоне был четвертьфинал на турнире WTA 125K в Хорватии.

Ранее свой первый и единственный финал в WTA-туре в одиночном разряде украинка провела еще в 2008-м году в Бирмингеме, где в решающем матче обыграла Янину Викмайер. В прошлом году Бондаренко выступила в финале парного Премьера в Нью-Хейвене, а последний парный титул WTA взяла в 2009 году в Праге вместе с сестрой Алёной.

С 2014-го года наша теннисистка не выигрывала титулы на соревнованиях любого уровня (в том сезоне Бондаренко стала чемпионкой 50-тысячника ITF в Мейконе, 25-тысячника в Монтеррее и парного 25-тысячника в Кристинехамне).
Добавлено: Maria Melnyk  30/09/17 11:37  Просмотров: 14 801  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. buryi48 30 сентября 2017 12:42
    Катрся! Вітаю з перемогою! Хай щастить і Господь  допомагає!
    0 0
  2. yasnay 30 сентября 2017 11:43
    Счастливы за Катю! Новый тренер мы надеемся задержится после такого триумфа! (и разговоры со спортсменкой слушать гораздо приятнее :) Молодец!! Хоть и конец сезона, на волне победы нужно идти и идти! Удачи, Катя!!! 
    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: