Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Постараюсь забыть этот день и сыграть следующий матч так, будто ничего не случилось"

Украинка комментирует свое поражение на старте Итогового турнира.

В дебютном матче на соревнованиях в Сингапуре Элина Свитолина взяла только два гейма в противостоянии с Каролин Возняцки. Обзор матча: здесь.

"Сегодня были абсолютно другие условия по сравнению с нашими прошлыми матчами. Обычно мы играли на более быстрых кортах. В Сингапуре покрытие очень медленное, после нескольких геймов я совершенно потеряла ритм, чувствовала себя очень-очень плохо. Я бы сказала даже, что ничего чувствовала. Старалась бороться и найти какой-то путь, но ничего не работало. Очень грустно, что так случилось именно на этом турнире, где я конечно же хочу показать свой лучший теннис. Это был ужасный день для меня.

Я постараюсь проанализировать все, пройтись по матчу, понять, что я сделала неправильно. Возможно, во время подготовки, возможно, в чем-то другом. Но нужно честно признать, что Каролин сыграла отлично, ее подача работала замечательно, надо отдать ей должное. Это один из лучших матчей с ее стороны в истории наших встреч, она показала качественный теннис, а я сыграла плохо. Да, я очень расстроена своим выступлением сегодня.

Не заметила, чтобы Каролин делала что-то иначе по сравнению с прошлыми нашими матчами. Просто моя игра была разобранной, Возняцки и не приходилось предпринимать что-то особенное, потому что я совершала много невынужденных ошибок. Я совсем не попадала в корт, мне даже тяжело что-то добавить, Каролин всегда играет хорошо и надежно. Но раньше я чаще возвращала мячи на ее сторону и забивала виннеры, а сегодня из-за ошибок мне было тяжело найти какой-то ритм.

Постараюсь забыть этот день и сыграть следующий матч так, будто ничего не случилось. Попробую вынести какой-то позитив, хотя мало чего позитивного было в этом поединке (смеется). Но я точно постараюсь найти способ, чтобы вернуться. Уверена, что следующий матч пройдет лучше, поскольку я буду больше понимать корт и быстрее смогу адаптироваться. Сегодняшний матч тяжело анализировать, это, пожалуй, был худший поединок для меня за последние несколько лет. Я стараюсь на этом не зацикливаться, у меня нет другого выбора только как концентрироваться на следующем матче.

У этого турнира совсем другая атмосфера? Конечно, все чувствуется по-другому, уже с первого круга у тебя тяжелый соперник. Но все находятся в одинаковой ситуации. Не могу сказать, что я была не готова, конечно, я готовилась... Просто мой теннис был сегодня не со мной. Не сказала бы, что чувствовала слишком много стресса, не в этом дело. Постараюсь перестроиться, отдохнуть и не думать об этом дне, у меня еще есть 2 часа до конца 23 октября, а затем будет новый день, будут новые шансы, жизнь продолжается и я буду двигаться дальше.

С Каролин Гарсией следующий матч в среду? Разве не с Халеп? Нет? Гарсия? Ладно. Ох, нужно поскорее пережить этот день (смеется). Что я думаю по поводу этого противостояния… Я не готовилась к этому вопросу. Тот матч, который мы играли в Пекине, был очень трудным, но я могла выиграть его 4-5 раз во втором сете, и потом в третьем. Я проиграла в большой борьбе, да, Каролин играла здорово, но у меня было очень, очень много шансов завершить встречу в свою пользу. Поэтому есть выводы, которые я сделала из того матча, чтобы обыграть ее в следующий раз. Постараюсь быть готовой к игре и буду бороться дальше".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  23/10/17 19:31  Просмотров: 3 910  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ