Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Первая ракетка Украины объявил об окончании сезона

Александр Долгополов не поедет на заключительный Мастерс в Париже.

После поражения в первом раунде турнире АТР 500 в Базеле украинец принял решение завершить свои выступления в этом году.

В текущем сезоне Долгополов впервые с 2012-го года стал победителем на соревнованиях АТР в Буэнос-Айресе, а также выступил в финалах в Бостаде и Шэньчжэне. Свой сезон Александр начал на 67-й строчке в рейтинге, а его лучшим результатом в мировой классификации на протяжении года стала 36-я позиция.

Также впервые с 2011-го года украинец пробился во вторую неделю соревнований на Больших Шлемах и выступил в 1/8 финала на Открытом чемпионате США. Самой высокорейтинговой победой для Долгополова стал финал в Аргентине, где Александр в двух сетах обыграл пятую ракетку мира Кеи Нисикори (7-6(4), 6-4).

В сентябре Долгополов присоединился к сборной Украины в плей-офф Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Напомним, что в прошлом сезоне Александр в составе национальной команды не выступал. В матчах в Израиле лидер сине-желтых оформил в свой актив два очка и помог нашей сборной одержать итоговую победу над соперниками: 5-0.


 
Фото: Getty Images; ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  25/10/17 12:18  Просмотров: 2 788  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.