Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Больше у меня нет никаких ожиданий от Итогового турнира"

Украинка пообщалась с прессой после поражения во втором раунде WTA Finals.

Элина Свитолина в трехсетовом противостоянии проиграла француженке Каролин Гарсии (7-6, 3-6, 5-7), но продолжает сохранять шансы на выход в полуфинал Итогового турнира. Подробнее о матче: здесь.

"Переломный момент в концовке третьего сета? Серьезно, даже не знаю, как это объяснить, это было так быстро… Очень тяжело сказать сейчас. Я не хочу углубляться в детали, возможно, один розыгрыш решил исход встречи. Но я упустила свои шансы и теперь не могу это изменить, не могу вернуться в прошлое и что-то сделать иначе. Ужасные ощущения, если бы я могла найти слово, чтобы описать это, я бы вам сказала.

Трудности из-за дебюта на турнире? Гарсия также играет в первый раз, я была в такой же позиции. Я бы хотела знать, что сегодня происходило с моей игрой. Пускай даже счет в решающей партии был 5-7, моя игра была полностью выключена. От себя я ожидала лучшей игры на этом турнире. Но все идет не так.

У меня есть шанс пройти дальше? Хотела бы я, чтобы этого шанса не было. Что мне нужно сделать? Обыграть Халеп в двух партиях… Не знаю, постараюсь восстановиться и сделать все, что от меня зависит. Я ожидала лучшего тенниса со своей стороны в Сингапуре. Больше у меня нет никаких ожиданий.

Как я чувствовала себя на тренировках? Нормально я себя чувствовала, хорошо тренировалась, может физически были небольшие проблемы. Когда я уже играю на турнире, то стараюсь не думать о физическом состоянии. Когда я закончу соревнования, тогда у меня будут вопросы к себе и команде, что я сделала не так. Мои матчи в Сингапуре получились просто ужасными. Ладно, мои соперницы играли очень хорошо, но то как я справлялась с ситуацией на корте, это было безмозгло".

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/10/17 19:37  Просмотров: 8 273  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 6

  1. Пользователь offline
    Xoro 26 октября 2017 13:10

    Ну, здоровая самокритика есть - значит не всё потеряно. Может турнир уже и не выиграть, но главное - сделать анализ игры и понять причины поражения.

    Осознание ошибки - первый шаг на пути к её исправлению

    0 0
  2. Олег 26 октября 2017 09:02

    Основная причина неудач Светолины - это физическая усталость к концу сезона. Отсюда потеря собранности, активности в игре, слабая подача, однообразная игра без Винерсов. Жаль, не выдержала напряженной борьбы этого сезона. Кроме того, не чувствуется работы ее тренерской команды.

     

    0 0
  3. senya 25 октября 2017 22:41

    Можно успешно играть и вторым номером - все зависит от выбранного тактического плана , что Возняцки на этом турнире  убедительно  доказывает. Но изматывая противника активной защитой в какой-то момент все равно надо уметь переходить в контратаку и самой выигрывать очко.

    0 0
  4. vit 25 октября 2017 22:11

    Чтобы выигрывать, а тем более на таком уровне, нужно играть Первым Номером! Доминировать, прессинговать, гонять соперника по корту, по углам, к сетке, чтобы каждый удар был неудобным, сложным для него. А сегодня 95% ударов Элины были либо по центру, либо просто на Каролину в надежде (?!) на её на ошибки. Она просто сознательно (!) отдала инициативу и француженка этим с удовольствием воспользовалась. Нонсенс. Откуда ж будет результат...

    0 0
  5. senya 25 октября 2017 21:51

     

     

    Прибавить конечно есть в чем и в, частности, подача, игра с лета , игра в середине корта, большее разнообразие в вращениях и направлении ударов с задней линии . Иначе каждая игра на урвне даже тридцатки будет привращаться в мучительное изматывание противника  простенькими однонобразными кобинациями за счет "компенсаторов" физики и морально-волевых качеств. Играть без хотя бы  одной "коронки" на этом уровне уже сложно.

    0 0
  6. Гість 25 октября 2017 20:19

    Хтось тут писав про те, що її немає чим прибавити, і це правда! Одне і теж, ніякої різноманітності в грі, одна фізика!!! Щось потрібно міняти, і брати приклад із Федерера, там є усьо....

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: