Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ITF

ITF внесла изменения в правила на турнирах под своей эгидой

Изменения будут касаться соревнований, матчи которых проводятся в особых ситуациях

Матчи на турнирах, которые будут переноситься из-за погодных условий или каких-либо других причин, могут проводиться в другом формате.

Счёт в геймах: при счёте 40-40 будет проводиться решающий розыгрыш. Принимающий игрок может выбрать квадрат подачи, но в парных матчах и смешанном парном разряде такой возможности игрокам предоставляться не будет. В миксте принимать подачу будет игрок того же пола, который подаёт.

Счёт в сетах:
● сокращённый сет: если игрок/пара выигрывает четыре гейма, он(-а) выигрывает и сет, но при условии, что он(-а) имеет преимущество в два гейма. Если оба(-е) игрока/пары выиграли по четыре гейма, играется сокращённый тай-брейк. По усмотрению организаторов сокращённый тай-брейк может быть сыгран при счете 3:3;

● сокращённый тай-брейк в сете: может использоваться только в случае проведения сокращённого сета. Победу в сете будет праздновать тот(-а) игрок/пара, который(-ая) первым(-ой) выиграет пять розыгрышей. Если счёт будет 4-4, играется решающий розыгрыш;

● тай-брейк при равном счёте по сетам: заменяет решающий сет в матче и может быть сыгран до семи или десяти выигранных розыгрышей, но при условии преимущества игрока/пары в два очка. Данный формат касается матчей, в котором победитель определяется победой в двух или трёх сетах.

Смена сторон по ходу данного тай-брейка происходит после первого розыгрыша, а затем каждых четыре розыгрыша. Также, на протяжении всего матча отменяется правило повторной подачи, если мяч задел трос сетки. В данном случае розыгрыш должен продолжаться.

Напомним, что ранее Международная теннисная Федерация полностью отменила правило повторной подачи на юниорских турнирах ITF Juniors.

Источник: ITF Tennis
 

Добавлено: HomeAlone  15/12/17 15:09  Просмотров: 6 638  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.