Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Симона Халеп: "Контракта у меня ни с кем нет, а платье для турнира я выбирала в интернете"

Первая ракетка мира пообщалась с журналистами накануне старта на Australian Open

На пресс-конференции румынка рассказала о настрое перед началом турнира, отсутствии спонсора экипировки и первой сопернице в лице перспективной представительницы Австралии.

"Я не ощущаю давления, всё хорошо. Я в форме и готова играть. Каждый матч на турнире Большого Шлема будет непростым. Ничего не изменится, будь я на первом месте, втором или третьем. Я просто жду начала турнира и постараюсь показать свой лучший теннис.

Я отлично начала этот год. Чувствую себя более расслаблено, больше наслаждаюсь временем, проведённым на корте. Иногда я пытаюсь менять что-то в своей игре, корректировать, улучшать. Так что сейчас я сконцентрирована на других вещах, а не на рейтинге или победе в матче.

По поводу рейтинга, то мне уже не важно, что будет происходить. Конечно, мне хочется оставаться на первом месте как можно дольше, но я не буду делать всё ради него. У меня есть одна цель - выиграть турнир Большого Шлема. Однажды это произойдёт, но сейчас я фокусируюсь на своей игре. Я действительно хочу становиться лучше и работать над слабыми сторонами"
.

Халеп во второй раз приезжает в Мельбурне в качестве чемпионки турнира в Шэньчжэне, который проходит на первой неделе сезона.

"В 2015 году я была в такой же ситуации и потом дошла до четвертьфинала. Это приятные воспоминания. Надеюсь, я смогу сделать это ещё раз. Но каждый матч будет сложным, особенно первый круг. Сейчас я концентрируюсь на нём, а там посмотрим.

Каково было играть финал в зале? Могу сказать, это было особенное чувство. Мы так играли только на юниорских турнирах, и с тех пор - никогда. Было здорово. Всего несколько человек смотрели наш матч. Было действительно особенно, мне понравилось"
.

Рассказала Симона и о том, что сейчас она пока остаётся без экипировочного спонсора, так как в конце прошлого года у неё закончился контракт с Adidas.

"Да, мои люди сейчас работают над этим. Переговоры только начались. У меня нет ни с кем контракта, и я не представляю никакой бренд. Я просто хочу быть уверена, что выберу то, что мне понравится. Это действительно важно иметь красивую и одновременно удобную форму. Поэтому я не тороплюсь. Я подожду, что приготовит мне будущее".

- Вы собираетесь играть в том же красном платье, что и в Шэньчжэне?
- Да, конечно.

- Как это вообще работает? Если у вас нет поставщика одежды, вы ходите по магазинам?
- Нет, я заказала. Как называются женщины, которые шьют одежду?

- Швеи.
- Так вот. Я отправила изображение. Есть сайт в Китае, и один из моих менеджеров помог мне. Через сутки я получила платье, и оно отлично на меня село [улыбается]. Мне повезло.

- Как вы нашли его?
- В интернете?

- Вы просто искали в интернете?
- Да, сейчас всё в интернете [улыбается]. Я немного нервничала.

- Вы сами создали дизайн платья?
- Нет, я просто выбрала модель. Оно же простое, вы чего. Ничего особенного в нём нет. Как по мне, отлично выглядит. Мне нравится.

В своём первом матче на турнире теннисистка сыграет против молодой 17-летней австралийки Дестани Айавы, которая второго год кряду получает wild card в основную сетку.

"Я не особо много о ней знаю. Я слышала что-то от тренера, потому что он австралиец. Я слышала, что она очень талантливая теннисистка. Для меня это будет вызов. Играть против местных игроков не очень просто.

Но я уже сталкивалась с таким в прошлом, поэтому я готова с ней играть. Увидим уже на корте, что будет происходить. Я не хочу детально знакомиться с тем, как она играет. Постараюсь решить эту проблему непосредственно на корте"
.

Источник / Фото: Australian Open
Добавлено: HomeAlone  13/01/18 20:05  Просмотров: 2 913  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: