Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Юлия Бейгельзимер: "Скорее всего, моя карьера игрока завершена"

Трехкратная чемпионка парных турниров WTA - о работе скаута, менеджера и наставника.

- На нынешнем Roland Garros я нахожусь в двух качествах. Сейчас я работаю как скаут и менеджер с компанией Top Five, которая, к примеру, представляет нашу Элину Свитолину и очень давно. Вторая должность – помогаю в качестве тренера нашим девочкам сестрам Людмиле и Надежде Киченок. Мы уже с ними работали перед началом этого сезона. Провели предсезонку. Я ездила с ними на два турнира – в Майами и Чарльстон. И вот сейчас они меня попросили поработать с ними здесь, в Париже.

- Тогда давайте по порядку. Что входит в ваши обязанности в качестве скаута и менеджера?

- Скаутская должность – это поиск новых потенциальных игроков, с которыми можно сотрудничать в будущем. То есть, я езжу на юниорские турниры и просматриваю игроков. Зона отвестветнности – американский рынок. Что до менеджерских обязанностей, то я работаю в качестве агента с игроками – нахожусь посредником между ними и компаниями, которые предоставляют им экипировку, ракетки и прочее. Любая организаторская помощь является частью моей работы.

- Вы являетесь единственным тренером Людмилы и Надежды?

- Еще в команде есть тренер по физической подготовке.

- То есть финал Надежды в парном разряде турнира в Страсбурге на этой неделе можно считать и вашей заслугой?

- Тут, пожалуй, пусть лучше скажут сами девочки. Люда очень удачно отыграла начало сезона. Стала финалисткой турнира в Хобарте перед Australian Open, полуфиналисткой в Дохе. Потом Люда и Надя неплохо сыграли в Майами, где дошли до четвертьфинала с разными партнерами. По уровню игры девочки чувствуют себя сейчас увереннее, но теннис – он же ведь такой сложный. Нельзя сказать, что мы поработали 3-4 недели и этого хватит на весь сезон. У нас не было возможности потренироваться несколько недель посреди сезона, потому что турнир идет за турниром и времени попросту нет. Возможно, после Уимблдона получится сделать паузу и наработать что-то новое.

- Вы выступали здесь как игрок совсем недавно – два года назад. Когда вас можно будет снова увидеть на корте в качестве игрока, ведь о завершении карьеры вы не объявляли?..

- Я пока не думала о возвращении на корт, произошло много изменений в жизни. К тому же, мне нравится заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. И я не уверена, что вернусь. Конечно, это трудно для любого спортсмена окончательно сказать нет, и я об этом не говорю сейчас, но, скорее всего, моя карьера игрока завершена.

- Вы приняли участие в 42-х турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. Ваши топ-три игры на мэйджорах?

- Первый матч – это финал квалификации Roland Garros-2003 с Марией Шараповой, который я проиграла 6:8 в третьем сете. Второй матч тоже в Париже, но на этот раз выигрышный – последний круг квала-2014 против Джоанны Конты. Матч складывался сложно для меня, но его ход удалось переломить. Третий сет закончился со счетом 6:0 в мою пользу. А третий поединок выделю не одиночный, а парный. На Уимблдоне мы получили статус lucky loser вместе с полькой Клодией Янц-Игнасик. Попали буквально в последний момент. Для нас это был такой эмоциональный подъем, что затем обыграли сильный тандем Доминика Цибулкова/Кирстен Флипкенс.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: xsport.ua

Добавлено: Maria Melnyk  27/05/18 13:01  Просмотров: 1 578  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: