Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Мальорка. Дебютный полуфинал Кенин, камбэк Севастовой в матче с Томлянович

Результаты четвертьфинальных матчей на турнире в Испании

Mallorca Open - International
Кальвия, Испания • 18-24 июня • трава • $250,000
Действующая чемпионка: Анастасия Севастова (Латвия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал

София Кенин (США, Q) - Каролин Гарсия (Франция, 1) 6:3, 6:3
Татьяна Мария (Германия) - Люси Шафаржова (Чехия, 7) 7:6(3), 4:6, 6:4
Анастасия Севастова (Латвия, 3) - Айла Томлянович (Австралия, Q) 3:6, 6:3, 6:1
Саманта Стосур (Австралия) - Элисон Риск (США, Q) 6:4, 6:2

19-летняя София Кенин провела третий в карьере матч с представительницей Топ-10 и праздновала первую победу. Ранее в этом сезоне американка встречалась с Каролин Возняцки в Окленде и Петрой Квитовой в Майами. Кенин выиграла в Испании пятый матч подряд и впервые сыграет в полуфинале турнира WTA, в котором её соперницей станет Татьяна Мария.

Для 30-летней немки субботний полуфинал станет вторым на уровне WTA и первым на травяном покрытии. В прошлом сезоне Мария дошла до полуфинала в Квебеке, где уступила будущей чемпионке Элисон ван Эйтванк.

В 2017 году Кенин и Мария провели две встречи: в феврале Татьяна обыграла Софию в первом круге 100-тысячника в США, где в итоге выиграла титул, а через два с половиной месяца американка взяла у неё реванш на старте 60-тысячника в американском Дотане.

Анастасия Севастова во втором сете уступала Айле Томлянович со счётом 0:3, после чего выиграла двенадцать из тринадцати следующих геймов. Завтра латвийка проведёт третий подряд полуфинал на Мальорке, в котором сыграет с Самантой Стосур. Австралийка не играла в полуфинале турнира на траве последние шесть лет: в 2011 году она дошла до полуфинала в Истборне, проиграв будущей победительнице Марион Бартоли.

Севастова и Стосур уже играли в текущем сезоне на турнире в Брисбене, где на старте турнира Анастасия обыграла свою соперницу в двух сетах. В прошлом году теннисистки разошлись ничьей: Саманта победила латвийку в первом круге турнира в Дохе, а Севастова оказалась сильнее австралийки в Штутгарте также в первом круге.


Фото: Mallorca Open.
Добавлено: HomeAlone  22/06/18 21:48  Просмотров: 1 150  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: