Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Лондон. Джокович и Чилич будут бороться за первый титул в этом году

На кортах турнира в Великобритании определились участники финального противостояния.

Fever-Tree Championships - ATP World Tour 500
Лондон, Великобритания • 18-24 июня • трава • €1,983,595
Действующий чемпион: Фелисиано Лопес (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Марин Чилич (Хорватия, 1) - Ник Кириос (Австралия) 7-6(3), 7-6(4)
Новак Джокович (Сербия) - Жереми Шарди (Франция) 7-6(5), 6-4

Марин Чилич в четвертый раз в карьере выступит в финале соревнований на кортах в "Квинс Клаб". Напомним, в прошлом году в борьбе за титул хорват уступил Фелисиано Лопесу. Свой единственный титул в Лондоне Чилич завоевал в 2012 году, когда в финале был дисквалифицирован его соперник Давид Налбандян.

Сегодня для второй победы в истории личных встреч с Ником Кириосом хорвату потребовалось полтора часа. За весь первый сет ни один из теннисистов не заработал брейкпоинты, а на тайбрейке Чилич выполнил два мини-брейка. Во втором сете Кириос отыграл оба брейкпоинта, вновь не получив ни одного шанса на брейк в геймах хорвата. Марин и на втором тайбрейке взял два очка на подаче соперника, проиграв один свой розыгрыш.

29-летний Чилич во второй раз в сезоне пробился в финал (Australian Open). Завтра хорват будет бороться за 18-й титул в карьере и второй на травяном покрытии.

Соперником шестой ракетки мира в финале стал Новак Джокович, который во втором полуфинальном поединке победил Жереми Шарди. Джокович обыгрывает француза уже в 11-й раз, при чем за всю историю их встреч Шарди так и не удалось взять у серба хотя бы сет.

Матч продолжался 1 час и 34 минуты. В первом сете соперники поочередно брали свои подачи, а борьба завязалась только в гейме Шарди при 5-6. Джоковичу получить сетболы не удалось, после чего на тайбрейке Новак оформил два мини-брейка, упустив один розыгрыш на своей подаче. Во второй партии серб имел по брейкпоинту в двух геймах француза, которыми не воспользовался, но уже позднее реализовал скрытые сетболы и успешно подал на победу.

Для Новака Джокович это первый финал в туре за последние почти 12 месяцев. В последний раз Джокович выступал в титульном матче в Истборне в прошлом сезоне, когда выиграл трофей в финале против Гаэля Монфиса. Новак будет бороться за свой второй титул на траве не на кортах Уимблдона и в общей сложности - 69-й в карьере (99-й финал). 31-летний Джокович сыграл свой дебютный финал на кортах в "Квинс Клаб" в 2008 году, где проиграл Рафаэлю Надалю.

Джокович и Чилич всего провели 15 очных поединков и только в одном сильнее был хорват. Чилич сумел впервые после 14 поражений обыграть сербского теннисиста в 2016 году на Мастерсе в Париже. На траве соперники играли всего два раза - в четвертьфиналах Уимблдона (2014 и 2015). В первом матче Новак избежал поражения, отыгравшись с 1-2 по сетам, а во втором победил Чилича в трех партиях.

Фото: Getty Images.


Добавлено: Maria Melnyk  23/06/18 19:37  Просмотров: 1 180  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: