Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Лондон. Чилич отыгрывается с матчбола Джоковича в финале соревнований

Марин Чилич выиграл свой второй титул на кортах в "Квинс Клаб".

Fever-Tree Championships - ATP World Tour 500
Лондон, Великобритания • 18-24 июня • трава • €1,983,595
Действующий чемпион: Фелисиано Лопес (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Марин Чилич (Хорватия, 1) - Новак Джокович (Сербия) 5-7, 7-6(4), 6-3

Лидер посева празднует свой второй триумф на соревнованиях в Лондоне и впервые в сезоне берет титул. Таким образом, 29-летний Чилич продлевает свою серию с 2008 года, когда на протяжении уже 11 сезонов он становится чемпионом хотя бы на одном турнире в году. Теперь в коллекции хорвата 18 титулов АТР.

В сегодняшнем финале теннисисты боролись за победу почти три часа. В стартовом сете Джокович отыграл шесть брейкпоинтов (в том числе пять в затяжном гейме при счете 3-3). Свои первые шансы на брейк в этом матче серб заработал, когда Чилич подавал на тайбрейк. Хорват спас два сетбола, но с третьей попытки Джокович записал партию в свой актив.

Новаку не удалось воспользоваться брейкпоинтами на старте второго сета, после чего соперники поочередно защищали свои геймы. При счете 4-5 Чилич смог уйти с матчбола, и в итоге развязка партии наступила на тайбрейке. Джокович сразу же ушел в отрыв с мини-брейком (4-1), Чилич сократил отставание, выполнил два мини-брейка и защитил все свои подачи, чтобы перевести финал в решающий сет.

В третьей партии никто из теннисистов не дошел до брейкпоинтов, пока Чилич не получил скрытые матчболы в восьмом гейме. Джокович сумел отыграть один, но со второго соперник сделал брейк. Хорват "всухую" защитил подачу и оформил победу. Напомним, что в прошлом сезоне в финале против Фелисиано Лопеса у Чилича был матчбол, который он не реализовал.

На пути ко второму с 2012 года титулу в Лондоне Марин Чилич обыграл Фернандо Вердаско, Жиля Мюллера, Сэма Куэрри и Ника Кириоса. В обновленном рейтинге АТР хорват обойдет Григора Димитрова и займет пятое место.

Для 31-летнего Новака Джоковича это был первый финал в сезоне и почти за 12 месяцев. В последний раз серб доходил до решающей стадии соревнований еще в Истборне год назад, где выиграл титул. Результаты на этой неделе позволят Джоковичу подняться в топ-20 рейтинга. В Лондоне Новак записал в свой актив матчи против Джона Миллмана, Григора Димитрова, Адриана Маннарино и Жереми Шарди.


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  24/06/18 21:52  Просмотров: 1 189  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. djokovic-musorr 5 июля 2018 17:19

    Трудно Джоковичу приходится - каждый старается пнуть слабого  старика не давая ему шансов  хоть на какой-нибудь объедок... а ещё не так давно дедок брал всё подряд не встречая никакого сопротивления со стороны 98% АТР-тура,   более-менее регулярно топтал его только Федерер и ещё  Вавринка по праздникам... пожилой Надаль вообще рабом был для серба. Однако старость, однако боль и униженя...

    0 0
  2. Игорь Викторов 25 июня 2018 23:18

    Джокович действительно уже слишком стар стал для современного тенниса, и он явно пропустил момент чтобы вовремя закончить карьеру не на позорной ноте((( Больно смотреть на дедушку Новака, который уже не может взять титул , даже имея матчболлы!!! Четвертьфинал на утопическом Ролан Гарросе против лаки-лузера Чеккинато, где Джокович так же имел четыре сетболла  в четвёртом сете и не смог их реализовать, чтобы задержаться на турнире, тоже показатель деградации серба. Это игра против ЧЕЛЛЕНДЖЕРИСТА!!! Здесь другая ситуация - Джокович играл против топового игрока с мощьной атакой, но опять же  несколько лет назад  Новак не упустил бы такого шанса, а теперь он уже не просто визуально  состарился, он и физически выглядит как дед, костлявый , слабенький дедушка, который пытается тягаться с молодёжью и с мощными мужиками не пойми чем... одними молитвами (((

    0 0
  3. правда глаза колит 24 июня 2018 23:44

    Чилич  наказал старого пердуна! Раньше, во время Коллапса 2011-16 никто даже не боролся с Коллапсным Дедком и тот спокойно без сопротивления брал один титул за другим, но стоило только  игрокам немного прибавить и старый серб уже не может выиграть хотябы один титул. Теперь джоковича возят нетолько  крепкие мужики, но и вялая молодёжь, которой просто не было во времена упадка в АТР-туре. Старость - не радость для джоковича...

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: