Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Уимблдон. Свитолина, Цуренко, Козлова и Бондаренко узнали первых соперниц в основной сетке

Состоялась жеребьёвка в одиночном женском разряде на травяном "мэйджоре"

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Элина Свитолина, получившая пятый номер посева, на старте турнира сыграет против немки Татьяны Марии (№48), которая на прошлой неделе стала чемпионкой турнира на Мальорке. Ранее теннисистки встречались четыре раза (2-2), а в последнем матче, состоявшемся в 2016 году в Пекине, победу праздновала украинка. Свитолина шестой год подряд выступит в основной сетке Уимблдона, а свой лучший результат она показала в прошлом сезоне, дойдя до четвёртого круга.

Леся Цуренко (№34) в стартовом матче турнира матче встретится с Тимеей Бабош (№37) из Венгрии. Наша теннисистка трижды обыгрывала венгерку, в том числе в этом сезоне на турнире в Хобарте. В прошлом году Цуренко дошла до третьего круга (лучший результат за семь лет участия), в котором уступила будущей полуфиналистке Магдалене Рыбариковой.

Катерина Козлова (№67) постарается выиграть свой первый матч на траве в этом сезоне во встрече с американкой Дженнифер Брэйди (№75). Уроженка Николаева только раз играла в основной сетке Уимблдона: в 2016 году она уступила в стартовом матче Агнешке Радваньской.

Катерина Бондаренко (№89) выступление на турнире начнёт матчем против Люси Шафаржовой (№66) из Чехии. Чешка ведёт 2-1 в счёте личных противостояний и победила в последней встрече с украинкой в 2015 году в Штутгарте. Для Бондаренко это будет уже 11-й Уимблдон. В последний раз Катерина побеждала в основной сетке в 2012 году, а в 2011 смогла дойти до третьего круга.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: Shaun Botterill/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  29/06/18 12:49  Просмотров: 4 628  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Vit 29 июня 2018 14:53

    Свитолина с Марией. Мария выиграла на днях Мальорку на траве. У Свитолиной с травой дружба не заладилась. Вполне вероятно, что вылетит в первом же раунде. Если нет, то дальше Младенович, тоже тяжелая преграда. Но а третий раунд - Серена. Уимблдон. Но все же склоняюсь к вылету в первом раунде.

     

    Цуренко. Выигрывала у Бабош неоднократно. Вполне возможно, что первый раунд может преодолеть. Дальше Стрыцова. Тут уже практически шансы равны 0.

     

    Козлова с Брэди. Брэди хардовичка, но и Козлова не особо блестает на траве. Хотя у Брэди больше опыта на траве. Успешно прошла квалу в Бирмингем, где выбила Бушар. Шансы 30/70.

     

    Ну и Бондаренко. С Шафаровой будет непросто. Она выигрывала на траве уже у Костюк и Азаренки, возвращает свои лучшие формы.

     

    Так что даже второй раунд для каждой из них будет уже успехом

    0 0
  2. мехмеди 29 июня 2018 13:42

    Можно было бы посетовать на сверхсложную сетку Свитолиной, но поскольку для Элины задача выиграть мэйджор (причем любой) априори нерешаема, смысла сокрушаться нет. Вполне вероятно, что вылетит в первом же круге.

     

    К остальным жребий был не так суров, но в целом третий круг - максимум мечтаний для любой из украинок((

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: