Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Уимблдон. Стаховский побеждает Соузу в пятисетовом противостоянии

Сергей Стаховский продолжает выступление в основной сетке турнира.

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Первый круг
Сергей Стаховский (Украина, WC) - Жоао Соуза (Португалия) 6-3, 6-3, 5-7, 1-6, 6-4

Четвертый очный поединок и первый на траве сыграли Сергей Стаховский и Жоао Соуза. Португалец в двух матчах выиграл у нашего теннисиста в трех сетах, а Стаховский одержал одну двухсетовую победу.

Ранее украинец дважды играл в третьем раунде на Уимблдоне (2013-2014), а Жоао Соуза - один раз добирался до третьего круга (2016).

На траве в этом году Стаховский одержал 8 побед, в том числе выиграл "челленджер" в Илкли, а Соуза после поражения на старте турнира в Галле дошел до четвертьфинала в Анталье.

В первом сете Сергей Стаховский отыграл два брейкпоинта и выполнил один брейк. Во второй партии, отыграв два брейкпоинта при счете 2-3, украинец взял еще три гейма подряд, чтобы оформить отрыв в два сета.

В третьей партии Соуза обеспечил себе преимущество с брейком со старта, но удержать его не смог. Украинец сравнял счет (4-4), однако в концовке сета потерял еще один свой гейм, после чего португалец успешно подал на партию.

В четвертой партии Стаховский со счета 1-0 получил "баранку" от соперника, но сумел устоять в начале решающего сета: отыгрался с брейкпоинта, а затем и сам сделал брейк (2-1). На подаче португальца в девятом гейме украинец получил первый матчбол, который ему реализовать не удалось, но Стаховский успешно завершил поединок уже на своей подаче.

Следующий соперник украинца определился по итогам матча одиннадцатого сеяного Сэма Куэрри (США) и 101-й ракетки мира Джордана Томпсона (Австралия). Американец оформил победу в трех партиях: 6-2, 6-4, 6-3.

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  2/07/18 17:14  Просмотров: 5 093  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Volosh 2 июля 2018 17:48

    Стах молодец, дожал-таки Соузу! Я уже думал, что сольет выигранный матч - взял два сета, отличная первая подача, возле сетки божил, в третьем вел 5-4 и счет был 30-30 и 40-40, т.е. в двух розыгрышах от матча. А потом как что-то сломалось - перестал попадать, добегать, безобразно играл возле сетки, первая подача пропала. Но в решающем сете собрался.

    П.С. Против Куэрри без шансов, ИМХО, сет взять за счастье(

    1 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: