Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Москва. 17-летняя Данилович выиграла первый в карьере титул WTA

Ольга Данилович стала чемпионкой турнира в столице России

Moscow River Cup - WTA International
Москва, Россия • 23-29 июля • грунт • $750,000
Действующая чемпионка: турнир проводится впервые
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Ольга Данилович (Сербия, LL) – Анастасия Потапова (Россия, WC) 7:5, 6:7(1), 6:4

Сербская теннисистка, уступая в первом сете со счётом 1:4, выиграла шесть из семи следующих геймов. Во втором сете, сделав первый брейк, Данилович повела 5:4, но не смогла реализовать матбол, а на тай-брейке выиграла всего один розыгрыш. В решающем сете Ольга повела 2:0, но затем упустила пять брейк-поинтов. Дважды обменявшись с соперницей брейками, сербка вышла вперёд 5:4 и только с третьей попытки сумела завершить встречу.

Отметим, что Данилович впервые обыграла Потапову. Ранее девушки встречались пять раз (дважды на турнирах ITF Juniors и три раза – Tennis Europe), и во всех пяти матчах победу праздновала представительница России.

Ольга Данилович и Анастасия Потапова провели дебютный финал на уровне WTA, который стал первым с 2005 года, в котором встретились теннисистки младше 18 лет. Почти 13 лет назад, в октябре, 16-летняя чешка Николь Вайдишова обыграла 17-летнюю Татьяну Головин из Франции в финале турнира в Токио. Тогда Вайдишова провела 18-матчевую победную серию, выиграв титулы в Сеуле и Бангкоке, а также дошла до полуфинала в Филадельфии.

В возрасте 17 лет и семи месяцев Ольга стала самой молодой чемпионкой турнира WTA с 2015 года, когда хорватка Ана Конюх (17 лет 6 месяцев) выиграла титул в Ноттингеме. Также сербка стала первой теннисисткой в истории, попавшей в основную сетку в статусе «лаки-лузера», которой удалось победить на турнире WTA, и первой чемпионкой соревнований WTA-тура, родившейся в 2000-х.

Уроженка Белграда стала второй представительницей Сербии в текущем сезоне, которая выиграла одиночный титул WTA. В середине июня в голландском городе Хертогенбос на травяном покрытии победу праздновала 25-летняя Александра Крунич.

Благодаря успеху в Москве, завтра Данилович поднимется на рекордную для себя 112-ю строчку в рейтинге WTA.


Добавлено: admin  29/07/18 16:40  Просмотров: 1 707  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: