Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Пекин. Свитолина покидает турнир после матча с Крунич

Элина Свитолина потерпела поражение на старте соревнований.
Пекин. Свитолина покидает турнир после матча с Крунич
China Open - Premier Mandatory
Пекин, Китай • 29 сентября - 7 октября • хард • $8,285,274
Действующая чемпионка: Каролин Гарсия (Франция)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Элина Свитолина (Украина, 6) - Александра Крунич (Сербия) 6-0, 4-6, 6-7(4)

Теннисистки впервые встретились на корте в 2012 году на 50-тысячнике в США, а в WTA-туре сыграли в сезоне-2013. Оба матча остались в активе украинки.

На старте сегодняшней встречи завязалась борьба на подаче Свитолиной. Элина ушла с двойного брейкпоинта, а Крунич выполнила по двойной ошибке на брейкпоинтах в каждом из своих трёх геймов.

После "баранки" в первом сете Свитолина продолжила успешную серию и во второй партии: 4-1. Крунич была в двух очках от того, чтобы украинка вышла подавать на победу, но отстояла подачу и дальше выиграла четыре гейма подряд.

В решающей партии девушки дважды обменивались брейками (3-3), а в одиннадцатом гейме Крунич заработала два скрытых матчбола и со второй попытки вышла подавать на матч. Свитолина получила тройной брейкпоинт, Крунич счет сравняла, а на четвертом брейкпоинте допустила двойную.

На тайбрейке первой сделала мини-брейк украинка (2-1), затем вперед вырвалась соперница (4-2). Свитолина взяла еще один розыгрыш на подаче Крунич, но сравнять счет не сумела: третий мини-брейк для сербки, которая в итоге защитила оба очка на своей подаче. Матч продолжался чуть более 2 часов.

Для Элины Свитолиной это второй турнир после поражения на Открытом чемпионате США. В первом матче в Ухане на этой неделе украинка проиграла Арине Соболенко.

63-я ракетка мира Александра Крунич за время американского хардового сезона провела всего шесть матчей, из которых выиграла два. После US Open сербка успела выступить в Гуанчжоу (четвертьфинал), а также сыграла в Ухане (второй круг).

Свитолина впервые в этом году проиграла три встречи подряд и потерпела самое низкорейтинговое поражение (ранее теннисисткой с самым низким рейтингом, которая обыграла украинку в этом сезоне была Татьяна Мария/52 на Уимблдоне) а Крунич одержала третью победу над соперницами из топ-20 в этом году (Мугуруса/2 в Брисбене, Вандевей/16 в Хертогенбосе).

В следующем раунде "China Open" сербку ждет поединок против Элисон ван Эйтванк (WTA 52) из Бельгии или одной из победительниц квалификации.
 

Добавлено: Maria Melnyk  29/09/18 13:06  Просмотров: 9 055  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 12

  1. OlegM 1 октября 2018 15:28

    Понимаю, что всем обидно, но подумаем трезво. Не хочется плохого девочке.
    Сейчас Эдина на 7-м месте в гонке с 3850 очками, на следующей неделе с нее снимут еще 30 очков за Гонконг, так что у нее в активе 3820 очков. Если заявка на турнир в Москве меняться не будет, то, независимо от того, как Элина сыграет в Гонконге (максимум 280, получится 4100), теоретически ее могут обогнать только 4 теннисистки: Бертенс (максимум 5340, если выиграет все запланированные турниры), Гёргес (5215), Плишкова (5070), Соболенко (4680). Если только одна из них "выстрелит", то у Элины есть шанс попасть в Сингапур.

    0 0
        Жалоба      11
  2. OlegM 29 сентября 2018 22:39

    Цитата: Volosh
    Еліні варто завершити сезон (в Сінгапурі нічого не світить)
    Если Элина и попадет в Сингапур (шансы призрачны), то, в принципе, может обыграть 1-2 топа. Потому что в этом году все топы какие-то, эээ, недоразвитые, кроме Халеп (но ту Элина обыгрывала в 2018-м). Уровень тура вообще невысок. А выигрыш в каждом матче в Сингапуре - это много денег и очков.

    2 2
        Жалоба      10
  3. Volosh 29 сентября 2018 20:48

    У другому сеті при 3-0 і 4-1 були шанси на черговий брейк, роби 5-1 і все, твоя подача, дотискай на класі. Занадто все просто було, при 4-1 і 30-30 у трансляції звернув увагу на коефіцієнти букмекерів - виграш Еліни 1,001, виграш Круніч - 100. Думаю, в успіх Круніч могли вірити лише відчайдухи)

    Це похудання до добра не доводить - нема фізичної сили в руках сильно пробити в корт так, щоб це був віннерс. А так суперниця встигає добігти до м'яча і повертає в корт. І немає сили в ногах зробити різке прискорення та добігти до удару суперниці, а не спостерігати, як на відстані метр-половина м'яч потрапляє в свій корт і перевторюється на віннерс для суперниці.

    Рік назад в Пекіні Світоліна просто розірвала мордорку Вєсніну і на рівних рубалась з Гарсією у її кращій формі, бо мала силу в руках. Та і взагалі рік назад Еліна регулярно обігрувала топів - Халеп, Плішкова, Кербер, Мугуруса, Вінус, Возняцкі. А в цьому році після Риму з серйозних суперниць була обіграна лише Мертенс в Монреалі, решта матчів після потрапляння на більш-менш міцну тенісистку були програші - Бузарнеску двічі (Ролан Гаррос і Бірмінгем), Марія (Уїмблдон) на піку після успіху на Мальорці, Стівенс (Монреаль), Бертенс (Цинцинатті), Севастова (ЮСО), Сабаленка (Ухань). А тепер Круніч.

    Як на мене, Еліні варто завершити сезон (в Сінгапурі нічого не світить), місяць взагалі не брати ракетку до рук, а відпочити, а потім налягти на їжу та тренажери. За листопад-грудень можна набрати силу для виступу на АО.

    10 2
        Жалоба      9
  4. Гость demosua 29 сентября 2018 18:16

    Цитата: Гість

    Якби хто написав ,що посередній гравець, яка в тому році просто "вистрілила", було б діло!

    Какое было б дело? Что за бред. Выстрелила - и здорово! О-о-о-чень не каждый на это способен! В истории Украины ещё никто так не "стрелял"! 

    9 1
        Жалоба      8
  5. Пользователь offline
    game 29 сентября 2018 16:50
    Очень бы хотелось услышать от самой Элины интервью по поводу всего нынешнего сезона.только чтобы вопросы были исключительно теннисными и задавал их норм спорткоресподент.а не то что уже скок времени читаем и слышим:пространные пресс-конференции и статьи в гламурных изданиях где о теннисе ровно полслова.
    6 1
        Жалоба      7
  6. Гість 29 сентября 2018 13:36

    Ще раз, "звєзда"! До поки, не почнемо говорити правду, то так воно і буде! Якби хто написав ,що посередній гравець, яка в тому році просто "вистрілила", було б діло! А це - талант, майбутня перша ракетка світу і т.д. і т.п. Все, кінець більшого не може!

    8 7
        Жалоба      6
  7. vit-2 29 сентября 2018 13:14

    Цитата: мехмеди

    Интересно, это только мне так "везет"? Включаю трансляцию, смотрю: счет 6-0 4-2 и больше. Думаю: ну наконец-то матч Свитолиной, в котором не о чем волноваться. Три гейма спустя вырубаю трансляцию из-за непреодолимого желания разбить себе лицо фейспалмом.
    Игра Свитолиной представляет из себя сейчас настолько жалкое зрелище, что не хватает слов. Пора девчуле завязывать с теннисом. Зачем мучить себя и других, если путь гламурных тусовок всегда открыт?

    І я тоді ж включив, повернувшись додому. Думав додивлюся матч до перемоги, а потім старт у запису, ага, вже надивився...

    3 0
        Жалоба      5
  8. Vit 29 сентября 2018 13:10

    Вести 6:0; 4-1 и так просрать, извините за высказывания. Ну как так можно?? Одни маты хочется волать. Как можно так неуважительно ставиться к болельщикам, с проходными соперниками, которые на тебя надеятся, верять, следят.

    12 4
        Жалоба      4
  9. мехмеди 29 сентября 2018 13:09

    Интересно, это только мне так "везет"? Включаю трансляцию, смотрю: счет 6-0 4-2 и больше. Думаю: ну наконец-то матч Свитолиной, в котором не о чем волноваться. Три гейма спустя вырубаю трансляцию из-за непреодолимого желания разбить себе лицо фейспалмом.
    Игра Свитолиной представляет из себя сейчас настолько жалкое зрелище, что не хватает слов. Пора девчуле завязывать с теннисом. Зачем мучить себя и других, если путь гламурных тусовок всегда открыт?

    9 5
        Жалоба      3
  10. Vit 29 сентября 2018 13:04

    Мне действительно плакать хочется.

    11 2
        Жалоба      2
  11. Пользователь offline
    Володя 29 сентября 2018 12:51

    Обняти і плакати. Не виходить Еілні грати з такими природженими талантами, як Марія, Севастова, Круніч. з атакерами теж не виходить. з ким тоді грати?

    17 4
        Жалоба      1
    1. Volosh 29 сентября 2018 20:25

      З тої Круніч такий талант... (може я не вловив сарказм?) Коли вона в третьому лупила анфорси по аутам і сіткам, витягуючи Еліну з прірви і даруючи шанси. Але Еліна горда, дарунки не приймає.

       

      0 0
          Жалоба      0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.