Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Капитан сборной Украины: "Надеемся, что Свитолина и Цуренко сыграют в Кубке Федерации в феврале"

Михаил Филима попробует собрать оптимальный состав украинской команды на матчи в Польше.
Капитан сборной Украины: "Надеемся, что Свитолина и Цуренко сыграют в Кубке Федерации в феврале"
6-9 февраля 2019 года состоятся поединки командного турнира в Первой группе Евро-Африканской зоны.

"В этом сезоне у нас были неудачи, всегда были какие-то проблемы с составом, неудачные жеребьевки по локации... То в Австралии, то в Канаде мы играли, когда все уже выступали в Европе, - рассказывает Филима в интервью UA: Перший. - Это не оправдание, но так, к сожалению, сложилось. Мы в этом году играли всегда без Элины Свитолиной. В Канаде девочки сделали все возможное.

Мы не падаем духом, попытаемся в феврале собрать самый сильный состав. Мы играем в Польше, где выступят 8 команд, еще жеребьевки не было, так что мы не знаем, с кем первыми будем играть. Знаю, что со следующего года команда может состоять из 5 игроков. Это плюс для нас. У нас хороший список теннисисток. С каждой мы уже общаемся о календаре на следующий год.

Надеюсь, что мы будем выступать оптимальным составом. Надеюсь, что наши топ-игроки, наши первые игроки будут. И со Свитолиной, и с Цуренко, и с Костюк, и с Ястремской, и с Лопатецкой, и с сестрами Киченок - мы со всеми ведем переговоры. Некоторые из них будут готовиться в Киеве перед началом сезона. Не будем забегать наперед, но мы надеемся на оптимальный состав".

В этом сезоне "сине-желтые" под руководством капитана Михаила Филимы проиграли сборным Австралии (2-3) и Канады (2-3). Напомним, что в этом году за сборную дебютировала Марта Костюк, а Дарья Лопатецкая впервые попала в заявку взрослой команды в Кубке Федерации.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  3/11/18 15:03  Просмотров: 1 445  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Volosh 5 ноября 2018 12:57

    Гра в Австралії не завадила зіграти гравцям топ-30 Барті та Гавріловій (але їй спасибі за "гру"). А Квітова грала в Празі за свою команду в лютому, а вже на наступному тижні взяла турнір в Катарі, обігравши Світоліну на своєму шляху.

    Карла Суарес-Наварро взагалі грала на грунті в Італії, а потім поїхала на хард в Доху. Там обіграла в першому колі Бондаренко, а в другому колі програла Конті, яка також грала в КФ в Талліні разом з Остапенко і Севастовою.

    ІМХО, основне - це бажання грати на КФ, а в лютому такого бажання ні в кого не було, і довелось тягнути лямку Костюк і сестрам Кіченок, які майже витягнули.

    Якщо в минулому році ще була причини - "покриття" (в Австралії грали на траві, а Катар на харді) і зміна часових поясів (8 годин між Канберрою і Дохою), то в 2019 ми граємо в Польщі на харді, а різниця в часі - 2 години.

    Побачимо, у кого буде бажання зіграти на КФ. Суперниці не топові, хіба що Польща (Радванська і юніор Святек), Естонія (Контавейт і Канепі) і Снігерія (Касаткіна/Шарапова). Ну і Возняцкі може зіграти за Данію для участі в Олімпіаді. Але за умови участі наших топів - можна і треба обігрувати.

    А в Канаді був повний провал. У нас були дві тенісистки в топ-100, у Канади - жодної.

    1 0
  2. Пользователь Онлайн
    Мимопопадал 3 ноября 2018 16:49

    Какой Филиме плюс от пяти человек, если он и четырех не в состоянии собрать?

    3 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: