Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Элина Свитолина: "За кого буду болеть на Итоговом турнире? Наверное, за Джоковича"

В Киеве первая ракетка Украины пообщалась с болельщиками и раздала автографы.
Элина Свитолина: "За кого буду болеть на Итоговом турнире? Наверное, за Джоковича"
Элина Свитолина рассказала гостям открытой встречи в ТРЦ "Гулливер" о своих эмоциях во время выступления в мировом теннисном туре. "Когда столько людей смотрит на тебя на стадионе, поддерживают тебя во всем мире, это будоражит. Но, как только начинаешь играть, то у тебя есть только мяч, ракетка и тебе нужно ударить как можно сильнее. Тогда невольно обо всем забываешь и играешь так, будто тебе 7 лет, - просто и самоотверженно".

> Свитолина сыграла в настольный теннис в программе "Cніданок. Вихідний" (ВИДЕО)

У теннисистки также поинтересовались, какая победа была бы для нее более желаемой: на турнире Большого Шлема или на Олимпиаде.

"Это очень интересный вопрос. Я думаю, что победа на Олимпийских играх будет более весомой, потому, что ты выступаешь за свою страну. Всегда, когда я выхожу на корт и играю за Украину - это ответственно. Например, на Кубке Федерации, когда мы играли с Сашей Долгополовым, мы представляли Украину. И на Олимпийских играх в Рио, просто бежали мурашки по коже, невероятные ощущения, когда играет гимн, когда ты что-то сделал, чем вся страна гордится".

"Когда Сирена Уильямс играет на очень высоком уровне, она очень сильна, - рассказывает Свитолина о самой главной сопернице в туре. - Это ее натуральная сила, которую невозможно натренировать и поэтому она является очень сильной соперницей для многих теннисисток ... За кого буду болеть на мужском Итоговом турнире? - Наверное, за Новака Джоковича ", - ответила украинка.

> Фоторепортаж: Все участники Итогового турнира на гала-вечере в Лондоне

В следующем году, по словам теннисистки, она поставит перед собой несколько главных задач.

"И стать первой ракеткой мира, и выиграть турнир Большого шлема. Я двигаюсь в правильном направлении, всегда улучшаю свой рейтинг. Буду стараться готовиться, чтобы сыграть, как можно лучше. Первый турнир серии Большого шлема, который пройдет в Мельбурне в январе, очень тяжелый для всех теннисистов, он - первый в году, и после изнурительных тренировок в декабре. Это - турнир, который всегда показывает, кто "филонил", а кто по-настоящему тренировался. Будет тяжелый турнир, посмотрим, как сыграю, но я думаю, что турнир в Сингапуре принес мне много опыта, и я смогу использовать его в правильном направлении".

 

Источник: rus.uatv.ua

Фото: Weibo / Nur Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  10/11/18 15:47  Просмотров: 2 825  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.