Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Каролина Плишкова: "Уверена, что у меня будет шанс сыграть в финале на следующих "Шлемах"

Комментарии чешки после поражения в полуфинале Australian Open
Каролина Плишкова: "Уверена, что у меня будет шанс сыграть в финале на следующих "Шлемах"
Плишкова не смогла пробиться в финал турнира в Мельбурне, уступив Наоми Осаке.

- Мне кажется, вы доказали, что иногда очень хорошая игра в защите, можеть быть отличной атакой. Какой была ваша стратегия на сегодняшний матч?
- Сложный вопрос. Сегодня она сыграла просто невероятно. Если честно, наверное, лучший матч в её жизни. Не думаю, что она сможет повторить это ещё раз. В её исполнении было огромное количество виннеров, и она практически не ошибалась. Я не сделала в этом матче ничего неправильного. Конечно, у меня были шансы, но я ими не воспользовалась. Я мало что могла сегодня с этим сделать.

Я продолжала бороться, ждала её ошибок, чтобы сыграть агрессивнее. Я получила возможность перевести игру в решающий сет. У меня были брейк-поинты, но опять же я их упустила. Сегодня она невероятно подавала. Мне кажется, что закрытая крыша ей идеально подходила. Не то, что для меня это было плохо, но ей такие условия нравятся немного больше. Это был сложный матч. Я не расстроена собой, что проиграла. Просто я не могла сделать что-то иначе.

- Вы уже несколько раз обыгрывали Наоми. Было ли ощущение, что она лучше подавала или что-то ещё по сравнению с прошлыми матчами?
- Безусловно, она атакующий игрок, поэтому у неё могу быть как лучшие, так и худшие матчи. Как я сказала, наверное, это был её лучший в жизни матч с моей точки зрения. Она сегодня действительно делала всё правильно. Она заслужила эту победу. Я и не думала, что она сегодня будет плохо играть, разве что допустит больше ошибок. Она может много ошибаться, но этого не произошло.

- Вчера вы провели сложный матч. Как вы так быстро восстановились к сегодняшнему матчу?
- Было трудно. Конечно, если бы между этими двумя матчами был день отдыха, то это мне бы очень помогло. Он был не только сложным физически, но и эмоционально. Возможно, сегодня мне не хватило сил. Я делала всё возможное, но ошибалась то там, то там.

Обычно мне нравится играть два или три дня подряд. Но за последнее время произошло много событий. Я провела где-то 15 матчей за три недели. Это много. Может, этот день помог бы мне, но что есть, то есть. Не будем об этом говорить.

- Как начало сезона повлияет на вас в оставшуюся его часть? Вы покидаете Мельбурне с разочарованием или той мыслью, что всё сделали правильно?
- Конечно, после каждого поражения я расстроена, особенно, когда победа была близко. Но с другой стороны это лучший старт сезона в моей жизни, поэтому я не хочу загонять себя в негатив. Сезон длинный. Всё может произойти.

Даже если бы я проиграла здесь раньше, вчера и не важно когда, всё равно это было бы отличное начало сезона. Я довольна своей игрой, своей командой. У нас всё получается, поэтому нет никаких причин расстраиваться. Конечно, я бы хотела выйти в финал, но ничего не поделаешь. В финале могут быть только два человека. Уверена, что у меня будет шанс это сделать на следующих турнирах Большого Шлема.

Источник: ausopen.com

Добавлено: HomeAlone  24/01/19 21:22  Просмотров: 515  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: