Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Индиан-Уэллс. Тим завоевал дебютный титул на Мастерсах

Доминик Тим в двухчасовом финале обыграл Роджера Федерера.
Индиан-Уэллс. Тим завоевал дебютный титул на Мастерсах
BNP Paribas Open - ATP Tour Masters 1000
Индиан-Уэллс, США • 7-17 марта • хард • $8,359,455
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Д. Тим (Австрия, 7) – Р. Федерер (Швейцария, 4) 3-6, 6-3, 7-5

25-летний австриец впервые в карьере выступил в решающем матче на хардовом турнире серии АТР 1000. Ранее Тиму дважды удавалось дойти до финала на Мастерсах на грунте - в Мадриде в 2017 и 2018 годах. Теперь в коллекции Доминика 12 титулов АТР. Тим стал первым австрийцем с 1997 года, которому удалось стать чемпионом на Мастерсе (Томас Мустер/Майами).

Финальное противостояние Тима и Федерера продолжалось чуть более 2 часов. В решающем сете австриец отыграл скрытый матчбол в восьмом гейме, а сам оформил брейк в одиннадцатом. В активе Тима 24 виннера и 25 невынужденных ошибок, один эйс и 3 двойные ошибки, 3 реализованных брейкпоинта из 4. Федерер на свой счет записал 23 виннера, 32 невынужденные ошибки, 3 эйса и 2 двойные.

На пути к титулу чемпион также обыграл Джордана Томпсона (АТР 77), Жиля Симона (АТР 29), Иво Карловича (АТР 89), Гаэль Монфис снялся с их четвертьфинала, победил Милоша Раонича (АТР 8) в 1/2 финала.

Доминик Тим - седьмой игрок, который за последние 15 Мастерсов завоевал свой дебютный трофей в рамках этой категории. Для Тима это третья победа над Федерером и лишь вторая в карьере – над соперником из топ-5 на хардовых кортах. Доминик впервые с турнира в Штутгарте в 2016 году (полуфинал против Федерера) отыгрался после поражения в первом сете в матче с соперником из топ-10.

37-летний Федерер боролся за рекордный, шестой титул в Индиан-Уэллсе. Швейцарец второй год подряд проигрывает в финале соревнований и впервые с Уимблдона-2014 уступает в финале, в котором выиграл первый сет.

Отметим, что в текущем сезоне на всех 19 турнирах победили разные игроки и пока никому не удалось оформить два трофея на свой счет (в двух финалах сыграли Гвидо Пелья, Стефанос Циципас, Даниил Медведев и Роджер Федерер).

В обновленном рейтинге Доминик Тим повторит свой личный рекорд, который установил в ноябре 2017 года, – четвертое место.


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  18/03/19 05:59  Просмотров: 2 417  Рейтинг: +1  
2 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: