Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Агент Свитолиной: "90% проектов благотворительного фонда Элины будут реализовываться в Украине"

Глава агентства "Top Five" Стефан Гуров рассказал порталу "Большой теннис Украины" об открытии Elina Svitolina Foundation.
Агент Свитолиной: "90% проектов благотворительного фонда Элины будут реализовываться в Украине"
- Стефан, новость о том, что Элина Свитолина открывает свой благотворительный фонд стала достаточно неожиданной для многих. Расскажите как и когда возникла эта идея и какие основные направления работы Elina Svitolina Foundation?
- Эта идея уже давно витала в воздухе. Элина поставила себе и нам цель организовать стабильную и функциональную структуру, которая могла бы выполнять большие благотворительные проекты. Главная задача организации - помощь талантливым детям. Показать им на собственном примере, что приложив труд и усилия, они могут добиваться больших высот в своем деле.

В процессе организации фонда мы познакомились с Тимом Стеллардом, который обладает огромным опытом в подобных проектах. Он помогает в этих вопросах звездам тенниса - Слоан Стивенс, братьям Брайанам, Марди Фишу. Для нас это был очень важный момент, мы получили хорошую поддержку и смогли запустить Elina Svitolina Foundation. Теперь мы с уверенностью смотрим в будущее и планируем наши первые проекты.

- Учитывая, что фонд открыт в Далласе и поддержку вам оказывали американские специалисты, можно ли понимать, что большая часть проектов будет формироваться именно в США?
- Нет, это не совсем так. В Америке, в первую очередь, мы получили отличную поддержку опытных специалистов, которые будут направлять нас и помогать фонду в его развитии, но для Элины всегда в приоритете будет ее родная страна - Украина, поэтому 90 процентов проектов будут направлены именно туда. При этом не стоит забывать, что Элина игрок мирового топ-уровня и было бы неправильно закрываться от остального мира, поэтому будут проекты и в других странах, но Украина всегда будет приоритетом.

Могу сказать точно, что планируется строительство нескольких теннисных площадок в Украине, мы будем заниматься подбором мест в тех регионах, где их не хватает. Будем проводить отборы талантливых детей, которые получат поддержку фонда. Уже создан руководящий орган, в состав которого войдет семья Элины, Тим Стеллард, я, и еще несколько влиятельных доноров-филантропов, которые неравнодушны к Украине и мы будем вместе принимать решения о новых проектах.

- Расскажите как вчера прошло открытие фонда и какое участие там принимает Марди Фиш?
- Марди замечательный теннисист и человек. Он с радостью согласился принять участие в мероприятии и для нас это очень важно. Марди сейчас капитан сборной в Кубке Дэвиса, обладает большим авторитетом в теннисном мире и конечно же его участие привлекло дополнительное внимание к проекту. Мы провели очень позитивный вечер с детьми в "TBarM Racquet Club", пообщались с потенциальными донорами фонда и в конце дня посетили баскетбольный матч местной команды Даллас Маверикс.

Так случилось, что игрок Далласа Салах Межри клиент моего агентства “Top Five” и он организовал нам посещение игры, где ожидалось, что лидер команды Дирк Новицки побьет рекорд легендарного Уилта Чемберлена по количеству набранных очков за карьеру. После матча мы все встретились с Дирком и поздравили его с достижением, оказалось, что он любит теннис и следит за результатами Элины. Для нее это была приятная встреча и отличное завершение столь важного дня!


Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
 
Фото: Ryan Bibb.
Добавлено: Maria Melnyk  20/03/19 10:58  Просмотров: 3 695  Рейтинг: +7  
7 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.