Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Экс-восьмая ракетка мира завершит свою карьеру по итогам Уимблдона

Маркос Багдатис готовится провести свой последний турнир в качестве теннисиста.
Экс-восьмая ракетка мира завершит свою карьеру по итогам Уимблдона
О завершении профессиональных выступлений 34-летний спортсмен сообщил в соцсетях. Последним турниром для бывшей восьмой ракетки мира станет Уимблдон, где Багдатис (ныне 138-й в рейтинге) сможет стартовать в основе благодаря "wild card".

"Я чрезвычайно благодарен AELTC за то, что мне предоставили wild card в основную сетку, что дали мне шанс попрощаться со спортом, который я так сильно люблю, и который был большой частью моей жизни за последние 30+ лет, - написал Маркос. - И хотя мой разум все еще хочет этим заниматься, пределы возможностей моего тела не дают мне удерживать и продолжать играть на постоянно высоком уровне, которого я от себя жду".

Напомним, в 2017 году Маркос Багдатис из-за различных травм снялся с 9 турниров и досрочно завершил борьбу в 5 матчах.



На счету Багдатиса 4 титула АТР в одиночном разряде (еще 10 раз доходил до финала) и один трофей в паре. В последний раз киприот становился победителем турнира АТР еще в 2010 году в Сиднее, а выступал в финале - в сезоне-2017 в Чэнду. На турнирах Большого Шлема личный рекорд Багдатис установил в 2006 году - финал Открытого чемпионата Австралии, Маркос также был полуфиналистом Уимблдона (2006), на Ролан Гаррос и US Open дошел до четвертого круга.

В 2012 году Маркос Багдатис женился на экс-семнадцатой ракетке мира в WTA Каролине Шпрем.

"Помимо тенниса, у меня есть прекрасная жена, двое юных дочерей, также мы в ожидании третьего ребенка, поэтому я не могу быть в еще большем предвкушении от того, чтобы еще больше времени проводить с ними дома", - признался теннисист.

В своем заявлении Багдатис также отметил, что будет так или иначе вовлечен в теннис, поэтому мы еще увидим его в Туре. Киприот поблагодарил своих родителей, команду, друзей и болельщиков по всему миру за поддержку.


 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  24/06/19 13:05  Просмотров: 981  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ