Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры / Уимблдон

Эрик Ваншельбойм: "Мои прогнозы на Уимблдон? Федерер против Джоковича был бы суперфинал"

Комментарии украинца после дебютной победы на юниорском Уимблдоне
Эрик Ваншельбойм: "Мои прогнозы на Уимблдон? Федерер против Джоковича был бы суперфинал"
Сегодня Эрик Ваншельбойм выиграл свой первый одиночный матч на траве, отыгравшись со счёта 0:3 в решающем сете.

"Я впервые играю на Уимблдоне. Очень понравилась трава и можно сказать, что это теперь моё любимое покрытие. Особого плана на игру не было. Единственное, что я знал о сопернике, что он хорошо подаёт и у него сильный удар справа. Я готовился к этому.

Матч был непростой. В первом сете он играл намного хуже и заиграл сильнее в середине второго сета. Он стал больше попадать, сильнее бить, а я немного сбавил. В начале третьего сета он очень хорошо действовал, вёл с двумя брейками. После этого, наверное, я начал лучше играть и он немного сбавил.

Я играю в оборонительный теннис, жду моменты для контратаки. С такой игрой на траве очень тяжело выиграть. Это быстрое покрытие, у мяча низкий отскок, и нужно иметь один сильный удар - справа или слева. Я, например, много режу слева, поэтому тяжело выиграть матч. Пока у меня это получается, но если я вижу, что сопернику легко играть с моими резанными, то я уже пробую бить по мячу.

После Уимблдона, думаю, я поеду в Грузию на 15-тысячники ITF. По-моему, я там буду две недели, а потом не знаю, где буду играть. Планирую выступить на юниорском US Open.

Мои прогнозы на Уимблдон? Федерер против Джоковича был бы суперфинал. По поводу женской сетки, то хочется, чтобы Гауфф хорошо сыграла. Ей только 15 лет, а она уже в четвёртом круге. Не знаю, как она вчера выиграла. Хочется, чтобы далеко прошла и Ястремская. Барти? Её стиль очень подходит для травы. У неё есть всё для этого"
.

Сергей Суровцев для портала "Большой теннис Украины"
 

Добавлено: HomeAlone  6/07/19 19:47  Просмотров: 1 750  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.