Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Каждая из нас работает ради такого момента, когда у соперницы не будет ответов на твою игру"

Украинка пообщалась с прессой после победы над Симоной Халеп на WTA Finals.
Элина Свитолина: "Каждая из нас работает ради такого момента, когда у соперницы не будет ответов на твою игру"
"Если честно, я не воспринимаю защиту титула, как какое-то давление. Конечно, оно присутствует, потому что ты теряешь очки, которые заработал на этой неделе год назад. Вот такие вещи – это давление. Но я всегда стараюсь относиться к этому так, мол, если я хорошо сыграла здесь раньше, то стоит попытаться вновь найти эту игру и в этом году. И для такого настроя, для такой игры нужно проделать работу. Это то, что нам отлично удается делать с Энди Беттлсом. Он мне очень здорово в этом помогает, чтобы я помнила, что делала хорошо на корте, где я хорошо выступала. Вот такой настрой у меня все время".

> Невероятный резаный удар Свитолиной, которому позавидовал бы даже Монфис (ВИДЕО)

"Думаю, что многие были удивлены этим ударом. Даже я сама, потому что раньше, когда я была еще юной, то много раз делала такие удары, много резанных. Это работало в мою пользу, но мой тренер в то время просто ненавидел этот удар. И вот, в этом матче этот удар как раз принес мне очко, очень важно. Сегодня у нас был затяжной розыгрыш и мне нужно было что-то предпринять. Этим я удивила соперницу.



Я стараюсь отрабатывать каждый удар, начинать каждый розыгрыш с 0 и не забегать наперед. Я не особо задумываюсь, хорошо это или плохо, просто играю очко за очком, гейм за геймом. Всегда, когда я выхожу на корт, то я стараюсь иметь положительный настрой. Сегодня я хорошо двигалась. Думаю, что каждая работает ради такого момента, когда у соперницы не будет ответов на твою игру. Я знаю, что когда я физически готова, то могу играть очень хорошо, могу очень хорошо двигаться по корту и хорошо играть в защите. Важно, справляться с работой и в атаке, и в защите. И это как раз то, что на этой неделе у меня и работает".

В полуфинале в Шэньчжэне Элина Свитолина встретится с теннисисткой, которая займет второе место в Красной группе (по итогам 2 раундов все девушки - Эшли Барти, Белинда Бенчич, Кики Бертенс и Петра Квитова- претендуют на путевки в 1/2 финала).


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  30/10/19 17:16  Просмотров: 3 724  Рейтинг: +6  
7 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ