Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Новак Джокович и его семья отдадут один миллион евро на борьбу с коронавирусом в Сербии

Первая ракетка мира сделает благотворительный взнос, чтобы помочь больницам.
Новак Джокович и его семья отдадут один миллион евро на борьбу с коронавирусом в Сербии
Как сообщает сербский телеканал "SportKlub", теннисист рассказал о своем намерении отдать один миллион евро на помощь в борьбе с коронавирусом у себя на родине во время онлайн-чата с журналистами.

"Я бы в первую очередь хотел поблагодарить и передать мои наилучшие пожелания медицинским сотрудникам, которые в эти месяцы борются за спасение жизней, которые тяжело работают, чтобы помочь людям настолько, насколько это возможно. Это непредсказуемая и серьезная ситуация для всех нас и она меняется каждый день", - сказал Джокович.

> Роджер Федерер пожертвует более одного миллиона долларов нуждающимся из-за коронавируса

"К сожалению, число инфицированных продолжает расти. Елена, я, мой фонд решили собрать как можно больше нужной информации на этой неделе, чтобы понять, как нам лучше распорядиться нашими ресурсами - знаниями, временем и деньгами, как это может помочь наибольшему числу людей в Сербии. Спасибо властям, с которыми мы общались в эти дни, мы также старались пообщаться с представителями медслужб и теми, кто может предоставить нам информацию".

> Ана Иванович поучаствовала в закупке 35 аппаратов ИВЛ для Сербии

Новак отметил, что с помощью его дяди Горана (Горан Джокович - директор турнира АТР в Болгарии, а также один из членов комитета Кубка Дэвиса), у которого есть связи с представителями в Китае, они смогут напрямую получить медицинскую экипировку и оборудование. Джокович также рассказал, что и у его родителей есть контакты с нужными специалистами в Германии.

> Надаль и Газоль призывают спортсменов в Испании помочь стране в борьбе с коронавирусом

"Я бы хотел поблагодарить Китай за их бескорыстную помощь Сербии, - сказал теннисист. - Не только сейчас, но и в другие периоды истории. В трудных ситуациях они всегда были нашими друзьями".

По последним данным в Сербии зарегистрировано более 450 случаев заражения коронавирусом.

> Из-за пандемии коронавируса ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости
 
Фото: AP.
Добавлено: Maria Melnyk  27/03/20 13:55  Просмотров: 2 640  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.