Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Дамир Джумхур: "Я консультируюсь с адвокатами, мы будем подавать жалобу на Ролан Гаррос"

114-я ракетка мира не согласен с действиями организаторов, которые отстранили его от выступления в квалификации Открытого чемпионата Франции после положительного теста на коронавирус у его тренера.
Дамир Джумхур: "Я консультируюсь с адвокатами, мы будем подавать жалобу на Ролан Гаррос"
"Вместе с тренером мы путешествовали на турниры, после того, как сезон возобновили. За это время мы сдали 15-20 тестов, у нас были отрицательные результаты в Риме, - рассказал босниец в интверью. - В Париже первые тесты были отрицательными. В субботу мы сдали вторые тесты и в воскресенье моему тренеру сообщили, что его результат колеблется между положительным и отрицательным. Он сразу же объяснил им, что у него должны быть антитела, поскольку летом он уже переболел, что бывают ложноположительные результаты. Из-за этого он не понимает, каким образом, его тест может быть положительным. Мой тест показал отрицательный результат, пока тренер ждал окончательного решения. Ему сказали, что его тест положительный. К сожалению, еще одного шанса сдать тест ему не дали.

Мне очень обидно, что я не сыграю на Ролан Гаррос. Это один из самых важных турниров для меня. Раньше я проводил здесь отличные матчи, а теперь не могу показать никого результата (c 2014 года Джумхур четыре раза проигрывал в первом круге в основе, дважды - выходил в третий раунд). Мой тренер сказал мне, мол, а если бы это случилось с Надалем или с Федерером, или с их тренерами? Их бы тоже сразу дисквалифицировали или дали бы шанс сделать еще один тест? Мы знаем, что эти правила не одинаковы для каждого и именитых игроков так бы легко не отправляли бы с турнира домой.

Сейчас я чувствую, что мы должны восстановить справедливость. Если новый тест моего тренера покажет отрицательный результат, то мы будем жаловаться. Это нас полностью не удовлетворит, но в какой-то мере это будет справедливо. Это очень-очень важно и мы не можем просто так смириться с тем, что моему тренеру не дали возможности сдать повторный тест. Мы получим больше информации и увидим вместе с адвокатами, что можно сделать. Меня уже поддержали Джокович и другие игроки. Я боец, раз я потерял возможность бороться на корте, то буду бороться в суде. Мы подадим жалобу и посмотрим, что из этого выйдет".
 

Источник: klix.ba

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/09/20 12:59  Просмотров: 1 892  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.