Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль – Новак Джокович в финале Ролан Гаррос: факты и статистика перед матчем

Действующий чемпион и первая ракетка мира поспорят за титул на Открытом чемпионате Франции.
Рафаэль Надаль – Новак Джокович в финале Ролан Гаррос: факты и статистика перед матчем
- Для теннисистов это будет 56-й очный поединок (Джокович лидирует 29-26). Это самое длительное по числу матчей противостояние в Открытой Эре. Игроки в 16-й раз сыграют друг против друга на турнирах Большого Шлема (Надаль лидирует 9-6). Для соперников это будет 9-й финал на мэйджоре, в котором они встретятся (4-4). В третий раз Надаль и Джокович сыграют в решающем матче в Париже (Надаль выиграл оба прошлых матча).

- 34-летний Рафаэль Надаль будет бороться за свой 13-й титул на Открытом чемпионате Франции. Испанец может стать вторым игроком в истории тенниса после Роджера Федерера, который выиграет 20 титулов на турнирах Большого Шлема в мужском одиночном разряде, и пятым игроком, который доберется до этой отметки среди мужчин и женщин.

- 33-летний Новак Джокович может завоевать свой 18-й титул на мэйджорах и второй – на кортах Ролан Гаррос. Серб таким образом может стать первым игроком в Открытой Эре и третьим игроком в истории, который выиграет каждый турнир Большого Шлема как минимум дважды (Рой Эмерсон, Род Лейвер).

- Рафаэль Надаль проведет свой 28-й финал на мэйджорах, Новак Джокович – 27-й. Всего на счету Надаля теперь 13 финалов на Ролан Гаррос, у Джоковича – 5.

- Испанец может записать в свой актив 100 побед на кортах в Париже, а сербский теннисист будет бороться за 75 победу на грунтовом Шлеме.

- Надаль может завоевать титул спустя 15 лет после своего первого успеха на мэйджорах – это будет второй показатель между первым и последним титулами на Шлемах (17 лет и 5 месяцев – у Серены Уильямс).

- Рафаэль Надаль может стать третьим в списке самых возрастных чемпионов Ролан Гаррос в Открытой Эре в одиночном разряде, а Новак Джокович – шестым.

- С 2018 года Новак Джокович проиграл только один матч соперникам из топ-10 на турнирах Большого Шлема, а 10 выиграл. Рафаэль Надаль за этот же период проиграл первой десятке 5 матчей, а выиграл – 8. Матч против серба станет для Надаля первым против игрока из топ-10 после поражения от Доминика Тима в четвертьфинале Australian Open в этом сезоне.

- Джокович и Надаль сыграют друг против друга на Ролан Гаррос в восьмой раз: испанец выиграл в 6 встречах, серб оформил свою единственную победу в 2015 году. Кроме этого поражения Рафа уступил в Париже только в одном матче (Робину Содерлингу / 2009).



- Соперники в 25-й раз встретятся на грунте (17-7 в пользу Рафаэля), Надаль одержал победу в последних трех встречах. Джокович не побеждал испанца на грунтовых кортах с 2016 года.

- Новак Джокович может продлить свою серию побед в финалах Grand Slam до 5 матчей, серб не проигрывал в решающих встречах с US Open-2016 против Стэна Вавринки. Всего на счету Джоковича 17 побед и 9 поражений в финалах Большого Шлема.

- Рафаэль Надаль может стать первым игроком в Открытой Эре, который выиграет 13 титулов на любом из турниров. Только на счету Мартины Навратиловой есть 12 титулов на кортах в Чикаго.

- Надаль выиграл в 5 из 6 своих последних финалах на мэйджорах (19-8 за всю карьеру). В 2019 году на Australian Open он проиграл сербу в трех сетах.


 
Фото: Roland Garros; ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  10/10/20 20:11  Просмотров: 1 082  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ