Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "Люди думают, что раз я сыграла два полуфинала, то у меня потрясающий год, но я этого не вижу"

Украинская теннисистка во время выступления в Стамбуле на прошлой неделе прокомментировала свои результаты в этом году и планы на грунтовый сезон.
Марта Костюк: "Люди думают, что раз я сыграла два полуфинала, то у меня потрясающий год, но я этого не вижу"
О своих преимуществах в игре:
"Я честно могу сказать, что я улучшила многие аспекты своей игры. Я четко это вижу, особенно на грунте, я вижу, какие у меня есть преимущества над соперницами. Иногда это не работает так, как бы мне хотелось. Очевидно, я считаю, что у меня получается хорошо играть и в атаке, и в защите, и на приеме, и на подаче. То есть, нет такого, что бы я могла назвать что-то одно своим козырем, но я также думаю, что у меня всегда есть запасные варианты. Я знаю, что если что-то не работает, у меня есть еще 10 других вариантов, как я могу играть. Это то, что есть в моей игре, и я надеюсь, что смогу сохранить это качество как можно дольше".

О своих результатах в этом сезоне:
"Я вышла во второй полуфинал, наверное, некоторые люди смотрят на меня и думают, мол, Боже мой, да у неё же потрясающий год. И я смотрю на себя и не вижу этого, потому что я знаю и другую сторону историю, потому что я играла в полуфинале в Абу-Даби и потом получила травму. Потом я застряла в комнате (на карантине) и не смогла хорошо выступить в Австралии, потому что плечо я не вылечила. Мне нужно было сделать паузу и вылечить его, потом я заразилась коронавирусом и пропустила много турниров. Я пропустила австралийскую серию, потому что сыграла там всего на одном турнире WTA и на "Шлеме", я пропустила Доху, Дубай, Мексику, Чарльстон".

О выступлении в сборной вместе с Элиной Свитолиной:
"Думаю, что за годы Элина стала более открытой, особенно во время матчей за команду. Я не считаю, что она что-то должна нам говорить или отвечать на наши вопросы. Достаточно просто наблюдать за тем, что она делает, и слушать то, что она говорит. Я считаю, что одна из её сильных сторон – это то, что она очень позитивная, несмотря на обстоятельства. Редко когда на корте у неё негативный настрой. Это то, что я ясно увидела во время матча с Японией. Она играла с теннисисткой, которая находится гораздо ниже её в рейтинге, и их матч завершился на тай-брейке в третьем сете. На что она сказала: "Это все равно победа, не важно, какая". Я бы, например, терзала себя мыслью, мол, как я могла сыграть с таким счетом?".

О планах на грунтовый сезон:
"Я планирую выступить в Мадриде, Риме и на Ролан Гаррос, а потом посмотрю, сыграю ли я в Белграде, Парме или Страсбурге. Все будет зависеть от того, как я сыграю на остальных турнирах, посмотрим, каким будет мое здоровье, как я буду со всем справляться. Если все будет хорошо, то я постараюсь сыграть как можно больше, потому что я раньше я пропустила много турниров".

О дружбе в Туре:
"Паула Бадоса – моя лучшая подруга, нам всегда очень весело вместе. Я доверяю ей многое, что не часто встречается в Туре. Мы очень похожи внутренне. Еще есть Бьянка Андрееску. Мы с ней праздновали Новый Год и тренировались несколько раз. Она очень милая, она тоже моя подруга, но с ней другие отношения, потому что она топ-игрок и она не так часто выступает, я не вижусь с ней так часто как с Паулой. Но мы все время переписываемся. Было такое, что мы виделись на Ролан Гаррос в юниорах в 2017 году, а в следующий раз я увидела ее только в октябре 2020 года в Монако. Так что тут другая ситуация и нам нужно чаще видеться, чтобы построить дружбу".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: tennisnow.com

Фото: Oscar J. Barroso.
Добавлено: Maria Melnyk  29/04/21 09:26  Просмотров: 4 449  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 29 апреля 2021 15:47

    Кто-нибудь в курсе, Марта собирается играть в Сен-Мэло?



    Как раз на 125ти тысячнике можно замахнуться на победу

    0 0
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    laslo 29 апреля 2021 11:16
    Меньше беспокоиться, что думают люди))
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.